К приходу гостей — быстрый шоколадный пудинг!
Приход гостей для многих порой является полной неожиданностью, что зачастую вызывает панику. Ведь гостя надобно угостить хотя бы чаем. А что делать, если в холодильнике, как говорится, «шаром покати» и нет практически ничего, что можно было бы поставить на стол. Но из любого положения можно выбраться, если «выключить» панику и включить холодный разум и чуточку фантазии. Занимая гостей разговорами, да собственно и совместно с ними, можно очень быстро приготовить, к примеру, шоколадный пудинг , к которому наверняка никто не останется равнодушен.
Ингредиенты:
песок сахарный – пол стакана
по 3 ложки столовых муки и какао-порошка
молока свежего — 2 стакана
орехи грецкие измельченные
100 граммов масла сливочного
Количество продуктов рассчитано на два стакана объемом 250 г., (в расчете же на детскую порцию стаканчики лучше брать меньшего размера).
Приготовление по фото шагам рецепта шоколадный пудинг:
Смешать в кастрюле (не эмалированной) сахар и муку.
Влить молоко и перемешать, избегая образования комочков. С этим справиться поможет незаменимый венчик.
Сразу поставить кастрюлю на огонь и, беспрестанно помешивая, поварить пока не загустеет смесь. Затем добавить половину подготовленного сливочного масла
и, не переставая помешивать, дождаться, когда оно полностью растает и смесь закипит
. Проварить все минут пять, не переставая помешивать (иначе пригорит) и отложить в отдельную посуду треть полученной смеси
. В оставшиеся в кастрюле 2/3 смеси всыпать какао
, перемешать хорошенько венчиком и доложить вторую половину масла сливочного
. Варить еще минуты три, не прекращая мешать, пока не загустеет смесь. Итак, два вида смеси (молочная и шоколадная) и посуда (стаканы) для пудинга готовы, можно приступить к комплектованию десерта
. Выкладывать смеси слоями, чередуя оба вида
и
. Верхний слой посыпать ореховой крошкой.
Помимо ореховой крошки можно использовать для украшения десерта потертый на терке шоколад (как темный, так и белый), листочки мяты или покрошенные вафли (печенье), словом все, что найдется под руками.
Приятного аппетита!