В период катастрофической нехватки организму витаминов – а это зима и ранняя весна – самым своевременным блюдом на столе станет «Витаминный» салат из капусты, яблока и моркови, приготовление которого ни у кого не может вызвать абсолютно никаких сложностей, разве что лень-матушка себя проявит во всей красе. Преимущество такого салата заключается, прежде всего, в том что его ингредиенты не проходят никакой тепловой обработки, стало быть, все полезные вещества, входящие в их состав, сохраняют свою природную первозданность и несут в себе весьма немалую ценность для человеческого организма.
Состав ингредиентов:
• 300 г. капусты белокочанной;
• небольшая морковка;
• маленькая луковичка;
• соль;
• крупное яблоко;
• масло растительное – 3 ложки столовые;
• 2 маленькие зубчика чеснока;
• сахар – десертная ложка;
• 1,5 ложки столовые уксуса;
• укроп – для украшения.
Время приготовления салата из капусты по фото с рецепта в зимнее время занимает всего – 20 минут.
Первое, что мы делаем – промываем и очищаем все «растительные» ингредиенты.
Затем вооружаемся теркой с насадкой, из которой получается тонкая соломка, и натираем на ней яблоко и морковь.
и
Для капусты сменим насадку на соломку чуть крупнее.
Лук и чеснок нарезаем мелко при помощи ножа.
Теперь складываем все измельченные ингредиенты в глубокую чашку и тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем составляющие для заправки: растительное масло, сахар, уксус и соль.
Кстати, уксус по возможности желательно заменить свежим соком, выжатым из лимона – дополнительные витамины в салате лишними не будут. Заправляем салат заливкой, тщательно перемешиваем, даем настояться не менее 10 минут, затем перекладываем в салатницу и, украсив веточками укропа, подаем к столу «море витаминов».
и
Приятного аппетита и крепкого здоровья!