Простой рецепт на новый год 2014: курица с яблоком фаршированная гречкой!
Каких только рецептов приготовления курицы не существует! И каким бы из них не воспользоваться, лучшего кушанья не придумать, особенно для едоков, не представляющих свое меню без блюд из птицы. Это как раз про мое семейство. Сегодня мы решили опробовать простенький рецепт — курица с яблоками. Цельная курица, фаршированная яблоками, приготовленная в духовке может стать поистине оригинальным (и в тоже время до примитивности простым) полноценным праздничным блюдом, которое сумеет украсить как новогодний стол, так и любое торжество, будь то свадьба, день рождения или рядовая встреча друзей.
Тем более что особой подготовки и сложностей при приготовлении этого блюда нет вообще. Главное, накануне продумать и подготовить минимум продуктов.
Состав продуктов для курицы в духовке:
курица
несколько яблок
перец
столовая ложка горчицы
150 г. майонеза
пара зубчиков чеснока
соль, паприка, розмарин и орегано – по трети чайной ложки
Приготовление цельной курицы фаршированной яблоками и гречкой по фото шагам рецепта на новый год 2014:
Смешиваем для маринада все специи и приправы, включая измельченный с помощью пресса чеснок.
и
Яблоки промываем, на несколько долек разрезаем, удалив сердцевину.
Курицу, хорошо промытую и обтертую полотенцем, кладем на блюдо и заполняем яблоками.
Вооружившись иглой с толстой нитью, сшиваем части курицы, закрывая отверстие.
Той же нитью связываем ноги курочки (чтоб не сбежала из жаркой духовки).
Выливаем маринад на курицу и, хорошенько обмазав им нашу птицу, помещаем тушку в меньшую посуду.
и
В таком виде (прикрыв крышкой или поместив в мешок, чтобы не ветрила) желательно подержать курицу в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась специями. Я продержала ее ночь. По прошествии задуманного времени выкладываем курицу на противень (я его не смазывала) и запекаем в духовке (220°C) час.
Готовую курочку укладываем на блюдо. Удаляем уже исполнившие свою функцию нитки и вынимаем из курицы яблоки. Они, конечно же, превратились в кашу (были очень рыхлые – сорт такой), но вкусные.
В качестве гарнира к такой курочке мы приготовили гречневую кашу и порезали имеющиеся в доме овощи.
Сочное ароматное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с кисло-сладким привкусом яблок — ну просто царское кушанье!
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Курица с яблоком в духовке на новый 2014 год”
Комментарии закрыты.