В последнее время во многих общественных местах (рынки, остановки транспорта, парки) появилось довольно много киосков по производству и продаже блюд быстрого приготовления. Блины, пирожки, различные фастфуды… – все это изобилие так и притягивает взгляд, вызывая желание тут же купить и съесть что-нибудь. Вот и мои дочери редко спокойно проходят мимо одной из таких точек по приготовлению шаурмы. А мои объяснения по поводу не очень хорошего качества такой продукции как-то не особо действуют на детей. Потому я, испытывая чувство недоверия к уличным торговцам съестными продуктами, предпочитаю по возможности готовить подобные блюда сама. Так что сегодня в нашем меню, наконец-то, долгожданная домашняя шаурма, которую, как выяснилось, вовсе не сложно приготовить самостоятельно.
Состав ингредиентов для 4 порций шаурмы:
• 4 армянских лаваша;
• грудка куриная – 1,5 шт.;
• белокочанная капуста – 300 г.:
• помидоры – 2 шт.;
• 2 свежих огурца;
• лук репчатый – 1 головка;
• морковь по-корейски – 300 г.;
• соль;
• перец;
• паприка – две трети чайной ложки;
• кетчуп – 80 мл.;
• сыр твердый – 150 г.;
• растительное масло;
• майонез – 80 мл.
Само время приготовления шаурмы домашних условиях – около часа. Самый простой способ, как сделать шаурму по фото шагам рецепта – приступим!
Первое, что мы делаем – небольшими кусочками нарезаем хорошо промытое и обтертое полотенчиком куриное филе.
Помещаем его в сковороду с растительным маслом, добавляем специи, и обжариваем до готовности. Это займет максимум 15 минут.
А пока готовится курица, натираем на крупной терке сыр и нарезаем овощи: огурцы и помидоры – небольшими тонкими ломтиками, капусту – соломкой (обязательно обминаем, приправив солью), лук – полукольцами.
Для соуса в миске смешиваем кетчуп с майонезом.
Теперь, когда все подготовлено, формируем шаурму. Раскладываем на столе лаваш.
Не слишком обильно смазываем его соусом. Если смазать сильно, он быстро размокнет и будет рваться.
По всей его центральной части, отступая от краев не менее 5 см., слоями раскладываем овощи (огурцы, помидоры, лук, морковь), затем мясо, и посыпаем тертым сыром.
В завершение поливаем небольшим количеством соуса и заворачиваем плотным рулетом.
и
Теперь, чтобы довести шаурму до нужной «кондиции», можно воспользоваться двумя способами: обжарить на сковороде с обеих сторон или запечь в духовке. Я предпочла второй вариант: разложила все 4 «рулета» на решетке и отправила в духовку (200 °C) на 15 минут.
Домашняя шаурма готова.
Получилось очень даже вкусно, сытно и, главное, надежно.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Как в домашних условиях сделать: Шаурма”
Комментарии закрыты.