Горячая закуска на новый год: закуска из картофеля и шпика!
Картофель для многих людей является, чуть ли основным продуктом питания последние 100 лет. Это и не удивительно, поскольку из него можно соорудить невероятное количество самых разнообразных по составу и способу приготовления блюд. И многие из них готовятся из самых простых продуктов и достаточно легко. К примеру, вот такую горячую закуску из картофеля и шпика можно приготовить на новый год к праздничному столу, не имея вообще никаких навыков в кулинарном деле. Правда, такая закуска с использованием шпика или иного сала получается довольно-таки жирной, что пойдет на пользу не каждому организму. Посему лучше всего вместо шпика брать не слишком жирные мясные деликатесы типа грудинки, бекона или шейки. Но как закуска закусить после выпетой рюмки горилки на новый год, подойдет отлично к празднику в качестве закуски на праздничном столе новогоднем.
Состав ингредиентов для горячей закуски на новый год:
картофель, перец молотый, шпик, растительное масло, помидоры, соль, майонез. Еще один обязательный элемент – это обыкновенные зубочистки.
Время приготовления закуски горячей на новый год по фото рецепту занимает всего времени – 45 минут.
Способ приготовления горячей закуски на новый год:
Замачиваем в небольшом количестве воды зубочистки.
По возможности это желательно сделать до начала готовки. Это необходимо для того, чтобы при выпекании в духовке деревянные зубочистки не сгорели. Самое оптимальное время вымачивания – 30 минут.
Подготавливаем продукты для закуски.
Очищаем картофель от кожуры, срезаем из помидоров серединку, со шпика снимаем кожу. Нарезаем овощи кружочками не толще 5 мм, а шпик тонкими пластинками размером не больше картофельных кружочков.
Порезанный картофель помещаем в миску и совсем чуть-чуть сдабриваем солью с перцем.
Формируем блюдо. Выкладываем на разделочной доске (тарелке или подносе) кружочки картофеля.
Поверх каждого кружочка кладем пластинку шпика.
Далее следует еще один кружок картофеля и снова кусочек (чуть меньше первого по размеру) шпика.
и
Завершаем наше «строение» кружочком помидора, смазанным майонезом.
Затем скрепляем получившуюся «башенку» зубочисткой, пронзая ею всю конструкцию.
Застилаем противень фольгой, обязательно смазываем ее маслом растительным и раскладываем еще сырую закуску.
В горячую (220 °C) духовку отправляем противень и через полчаса наша горячая закуска из картофеля и шпика готова к употреблению.
Остается переложить ее на сервировочную тарелку и можно подавать к столу, хоть в праздники, хоть в будни или на новый год.
Приятного аппетита!