Среди многообразия существующих рецептов закусок, популярными все же считаются самые простые и быстрые в приготовлении. Закуска из картофеля и скумбрии – очень быстрый и выгодный способ разнообразить меню. Когда гости уже на пороге и им нужно что-то предложить, срочно кладите картофель в микроволновку и начинайте чистить соленую скумбрию или уже готовую доставать из банки.
Кстати, чтобы получить вкусную скумбрию, совсем не обязательно покупать уже соленую в магазине. Можно засолить свежемороженую в домашних условиях. Это очень удобно тогда, когда хочется получить малосоленую рыбу. Для этого поместите целую скумбрию в раствор, приготовленный из литра теплой воды и стакана соли. Под гнетом держите около шести часов. Если нужно раньше получить вкусную рыбу, засаливайте ее в нарезанном виде.
Ингредиенты
3-4 картофелины одинакового размера;
200-250 грамм соленой скумбрии;
1 луковица;
1-2 яблока;
Растительное масло.
Приготовление по фото шагам закуски из скумбрии и картофеля.
Картофель отвариваем в мундире или запекаем в духовке. Если времени на это нет, тогда кладем в кулек и ставим в микроволновку минуты на три. Благодаря кулечку картофель не засохнет, а отварится. Далее картофель не чистим, а нарезаем кружочками. Выкладываем на блюдо.
Очищенную скумбрию нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на картофель.
Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем на картофельные кружочки. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Можно предварительно замариновать. Выкладываем лук поверх скумбрии и яблок.
Сбрызгиваем все растительным маслом. Подаем, украсив лимонными дольками.
Вот такая простая и вкусная закуска из картофеля и скумбрии у нас получилась.
2 мысли о “Закуска из картофеля и скумбрии”
Комментарии закрыты.