Яйца на завтрак готовим в духовке!
Яйца, как известно, являются не только полезным и сытным продуктом, но еще и самым распространенным и чаще всего используемым на завтрак. Их приготовить очень быстро можно в разных вариантах: яйца вареные (в мешочек, всмятку, вкрутую) или жареные, омлет с разными составляющими. Являются они и неотъемлемой частью салатов и теста. Словом, существует немало рецептов различных блюд (сложных и простых), которые не обходятся без яиц. Но, оказывается, их можно приготовить еще и в духовке. Правда, на это может понадобиться времени несколько больше, нежели на варку, жарку или приготовление омлета. Но, поверьте, это того стоит. И возможно вид их не столь привлекателен, зато вкус просто великолепен.
Ингредиенты:
яйца и соль.
Для выпекания понадобятся формочки, которые, как правило, используются для выпечки небольших кексов. Они могут быть силиконовые или металлические. При использовании металлических форм понадобится еще и масло растительное для их смазывания.
Приготовление по фото шагам рецепта запеченные яйца:
Предварительно промыв яйца, отделить желтки (причем каждый желток положить в отдельную посуду и стараться не нарушить их целостность) от белков.
В отдельной посуде взбить миксером белки в густую устойчивую пену, добавив щепотку соли.
Наполнить формочки белковой пеной, сделав углубление в центре.
Затем аккуратно выложить желтки в подготовленное углубление в белках и посыпать немного солью.
В таком виде поставить формочки в духовку при 150°С примерно на четверть часа. Когда желток загустеет, а белок подрумянится, можно вынимать из духовки готовое блюдо.
и извлекать из формочек запеченные яйца.
Это блюдо будет отличным вариантом для завтрака или ужина.
Готовить в духовке различные блюда это полезно и вкусно. Любо читать кулинарные блоги, например — здесь, в блоге Наты мне он очень нравится…, и часто оставляю комментарий на интересный и познавательный рецептик.
Попробуйте приготовить это простенькое кушанье.
Наверняка домочадцы ваши сей кулинарный шедевр сумеют оценить.
Приятного аппетита!
Вот уж даже и не подозревала, что существует еще и такой необычный способ приготовления самых обыкновенных яиц. Не удержалась — приготовила. Действительно, здорово! Вот только, по-видимому, формочки лучше брать немного большего размера и поглубже, а то как-то в маленькие не поместился весь взбитый белок.