Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Вряд ли найдется семья, в которой хоть один ее член не питал бы любви к пирожкам. Тем более что их можно сделать из разного теста (сдобное, кислое, слоеное — это уж по вкусам) и с различными начинками (сладкими, острыми). А приготовить пирожки вовсе и не сложно. Немного усилий, терпения и, конечно же, желания. Большая часть нашей семьи испытывает огромное пристрастие к пирожкам с луком зеленым и яйцом. И мы вновь их сегодня настряпали.

Пирожки с яйцом и зеленым луком с компотом
Пирожки с яйцом и зеленым луком с компотом на Kyxapka.su

Присоединяйтесь.

 Ингредиенты к пирожкам с яйцом:

Ингредиенты к пирожкам с яйцом
Ингредиенты к пирожкам с яйцом на Kyxapka.su

 дрожжи сухие – полторы столовые ложки

 около 2 кг. муки

 сахар –2 ложки столовые

 кефир – пол-литра

 соль – столовая ложка

 маргарин – 160 г.

 масло растительное – стакан – полтора

 7 яиц

 лук зеленый – пучок

 Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком по фото шагам рецепта:

 Приготовление любых пирожков начинается с замешивания теста, которое может быть как дрожжевым, так и сдобным. В нашей семье заведено использовать для пирожков тесто дрожжевое. Приступим к его приготовлению. Накладываем в миску все сыпучие компоненты, составляющие основу теста: дрожжи, соль, по паре столовых ложек муки и сахара.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Заливаем эту смесь 2/3 стакана воды (обязательно теплой) и перемешиваем – получилась опара для теста.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Укрываем миску полотенцем и, чтобы опара быстрее поднялась, прячем ее в самый теплый уголок кухни.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

В ожидании поднятия опары растапливаем весь маргарин и смешиваем половину его (80 г.) в большой кастрюле (или чашке) с кефиром и двумя взбитыми яйцами. Оставляем емкость с жидкими ингредиентами на столе, чтобы они прогрелись до комнатной температуры (тесто из холодных продуктов поднимается гораздо дольше).

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

и

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

 Пока же займемся приготовлением начинки для пирожков. Зеленый лук, разумеется, промываем и нарезаем шириной полсантиметра.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Помещаем измельченный лук в миску и немного мнем руками (чтобы в пирожках он не хрустел).

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Отвариваем вкрутую 5 яиц и на крупной терке измельчаем (можно, конечно, и ножом порубить).

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Всыпаем яйца к луку, солим и вливаем туда же оставшийся (80 г.) растопленный маргарин.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

 Тем временем опара уже подоспела.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Выливаем ее в кастрюлю с остальными жидкими ингредиентами и, добавив муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем около трех ложек столовых растительного масла. Тесто не должно получиться тугим.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

и

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Укрываем полотенцем емкость с тестом и опять-таки прячем в тепло.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Дождавшись поднятия теста, приминаем его и, вновь накрыв полотенцем, ждем повторного поднятия.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Готовое тесто делим на куски и раскатываем (лучше руками размять) на небольшие лепешки. Кладем на каждую лепешку с ложку столовую начинки и защипываем края теста.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

В сковороду наливаем около 2 сантиметров высотой масло растительное, хорошо разогреваем и укладываем пирожки в него. С двух сторон обжариваем их.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Вот они, наши пышные и ужасно вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

А если к этим пирожкам добавить стаканчик вкусного киселя или холодного компота к обеду…

Пирожки с яйцом и зеленым луком с киселем
Пирожки с яйцом и зеленым луком с киселем на Kyxapka.su

 Приятного аппетита!

Related posts:

Квашеная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свеклой, морковью и острым перцем В...
Беляш: уральский пирожок с мясом!
Горячая ароматная выпечка на столе – символ благополучия...
Карась золотой жареный
Правильно подбирая продукты питания, сильные холодные мо...
Заварные пирожные
Готовим сами. Пирожные заварные Будучи любителем вс...
Сладкие булочки на сыворотке
Не доверяя качеству магазинного творога, наловчилась я г...
Нежное рассыпчатое печенье
Печенье – миниатюрное выпеченное кондитерское изделие, п...