Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Вряд ли найдется семья, в которой хоть один ее член не питал бы любви к пирожкам. Тем более что их можно сделать из разного теста (сдобное, кислое, слоеное — это уж по вкусам) и с различными начинками (сладкими, острыми). А приготовить пирожки вовсе и не сложно. Немного усилий, терпения и, конечно же, желания. Большая часть нашей семьи испытывает огромное пристрастие к пирожкам с луком зеленым и яйцом. И мы вновь их сегодня настряпали.

Пирожки с яйцом и зеленым луком с компотом
Пирожки с яйцом и зеленым луком с компотом на Kyxapka.su

Присоединяйтесь.

 Ингредиенты к пирожкам с яйцом:

Ингредиенты к пирожкам с яйцом
Ингредиенты к пирожкам с яйцом на Kyxapka.su

 дрожжи сухие – полторы столовые ложки

 около 2 кг. муки

 сахар –2 ложки столовые

 кефир – пол-литра

 соль – столовая ложка

 маргарин – 160 г.

 масло растительное – стакан – полтора

 7 яиц

 лук зеленый – пучок

 Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком по фото шагам рецепта:

 Приготовление любых пирожков начинается с замешивания теста, которое может быть как дрожжевым, так и сдобным. В нашей семье заведено использовать для пирожков тесто дрожжевое. Приступим к его приготовлению. Накладываем в миску все сыпучие компоненты, составляющие основу теста: дрожжи, соль, по паре столовых ложек муки и сахара.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Заливаем эту смесь 2/3 стакана воды (обязательно теплой) и перемешиваем – получилась опара для теста.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Укрываем миску полотенцем и, чтобы опара быстрее поднялась, прячем ее в самый теплый уголок кухни.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

В ожидании поднятия опары растапливаем весь маргарин и смешиваем половину его (80 г.) в большой кастрюле (или чашке) с кефиром и двумя взбитыми яйцами. Оставляем емкость с жидкими ингредиентами на столе, чтобы они прогрелись до комнатной температуры (тесто из холодных продуктов поднимается гораздо дольше).

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

и

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

 Пока же займемся приготовлением начинки для пирожков. Зеленый лук, разумеется, промываем и нарезаем шириной полсантиметра.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Помещаем измельченный лук в миску и немного мнем руками (чтобы в пирожках он не хрустел).

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Отвариваем вкрутую 5 яиц и на крупной терке измельчаем (можно, конечно, и ножом порубить).

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Всыпаем яйца к луку, солим и вливаем туда же оставшийся (80 г.) растопленный маргарин.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

 Тем временем опара уже подоспела.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Выливаем ее в кастрюлю с остальными жидкими ингредиентами и, добавив муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем около трех ложек столовых растительного масла. Тесто не должно получиться тугим.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

и

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Укрываем полотенцем емкость с тестом и опять-таки прячем в тепло.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Дождавшись поднятия теста, приминаем его и, вновь накрыв полотенцем, ждем повторного поднятия.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Готовое тесто делим на куски и раскатываем (лучше руками размять) на небольшие лепешки. Кладем на каждую лепешку с ложку столовую начинки и защипываем края теста.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

В сковороду наливаем около 2 сантиметров высотой масло растительное, хорошо разогреваем и укладываем пирожки в него. С двух сторон обжариваем их.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Вот они, наши пышные и ужасно вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

А если к этим пирожкам добавить стаканчик вкусного киселя или холодного компота к обеду…

Пирожки с яйцом и зеленым луком с киселем
Пирожки с яйцом и зеленым луком с киселем на Kyxapka.su

 Приятного аппетита!

Related posts:

Кондитерская колбаска
Как приготовить кондитерскую колбаску Чаепитие явля...
Как засолить скумбрию
Что может быть вкуснее картошки (вареной, печеной,...
Имбирный чай
Как готовить имбирный чай Неоднократно натыкаясь в ...
Запеканка рисовая с яблоком
Запеканка – кушанье, приготовленное путем запекани...
Кальмары: фаршированные рисом
Приход гостей - радостное событие, когда каждая гостепри...
Как готовить сироп из ягод: облепихи
Наверное, редкий садовод-любитель не пожелает заиметь в ...