Карась на гриле в духовке

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Карась – рыба простая на первый взгляд, но очень вкусная. И, несмотря на наличие в ней множества мелких костей, многие ее просто обожают. А сам процесс дегустации, который занимает немало времени, только радует настоящих ценителей этого продукта. Итак, предлагаю приготовить в духовке на гриле вкуснейшего карася.

Ингредиенты

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Крупный карась – 1-2 штуки;

Лимон;

Растительное масло;

Соль,  приправа для рыбы, сухие итальянские травы, лавровый лист, черный молотый перец.

Приготовление по фото карася на гриле в духовке.

Чтобы получился красивый и вкусный карась на гриле в духовке, нужно использовать свежую рыбу для приготовления. Итак, для начала проведем все подготовительные процедуры, а именно почистим карася. Для того, чтобы в результате было понятно что это за рыба, оставим на месте голову и хвост, при этом обязательно удалим жабры и плавники.

Очищенную и тщательно промытую рыбу посыпаем со всех сторон специями и солью.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Внутрь кладем лавровый лист.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Поливаем рыбу соком половинки лимона.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Сбрызгиваем растительным маслом и даем так полежать карасю минут десять.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

После чего делаем надрезы параллельно голове, чтобы поместить в них кружочки лимона.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Надрезов может быть четыре или пять.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Теперь в каждое отверстие помещаем кружочки лимона. Вот такой красивый карась у нас получился.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Зажигаем духовку. Отлично, если у нее имеется функция «гриль». С ее помощью можно получить вкусную, хрустящую рыбу. Устанавливаем гриль, делаем максимальную температуру и ждем до полного  нагрева. Выкладываем промаринованного карася на решетку и запекаем с каждой стороны по десять минут. На самом деле время может быть и больше, и меньше. Все зависит от размера рыбы и, конечно, от особенностей духовки.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Чтобы перевернуть рыбу на другую сторону, после того как одна сторона с лимонами уже готова, лучше вынуть лимоны и продолжить запекать без них. А после приготовления снова их вставить.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Карась на гриле готов и уже может радовать вас своим изысканным вкусом.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Что может быть вкуснее нежного сладковатого мяса карася в сочетании с лимоном и специями? Любители этой рыбы меня поймут. Итак, выкладываем его на блюдо и аккуратно дегустируем. Аккуратность нужна для  того, чтобы не проглотить мелкую кость.

Related posts:

Кекс творожный
Раньше, когда в доме нашем не было Интернета, я до...
Крылышки в апельсиновом маринаде
Курица – продукт, из коего приготовить можно множе...
Салат сельди под шубой
Ну, какое же застолье сможет обойтись без такой ро...
Три блюда из одной курицы
Куриное мясо, как известно, своими полезными свойствам с...
Тыквенный суп с кукурузой
Тыква – это комплекс витаминов и минералов. К примеру, в...
Грибной суп фасолью
Любителям грибов и фасоли посвящается… Желание вкусно п...

Карась на гриле в духовке: 1 комментарий

Комментарии запрещены.