Жареный карась

Жареный карась
Жареный карась на Kyxapka.su

Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно остаться равнодушным к этому удивительному блюду. Его сладковатый вкус быстро становится одним из излюбленных. Только вот проблема есть в процессе дегустации карася – слишком много костей. Из-за этого многие попросту отказываются готовить и тем более есть блюда из этой рыбы.

Но есть один секрет, который возможно уже знают многие почитатели карасей. Он помогает справиться с косточками в той части, где их наибольшее количество. Используя данный прием, вы сделаете мелкие косточки в хребте хрустящими и незаметными. Попробуем приготовить ароматного жареного карася таким способом?

Ингредиенты

Жареный карась
Жареный карась на Kyxapka.su

Карась – количество и размер рыбы по желанию;

Соль и приправа для рыбы – по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Мука.

Приготовление по фото рецепту жаренного карася

Очищаем карася от чешуи, вынимаем внутренности и тщательно промываем под водой. Удаляем жабры. Теперь рыба готова к дальнейшему приготовлению. Берем острый небольшой нож и начинаем делать надрезы на хребте. Расстояние между надрезами делаем небольшое.

Жареный карась фото
Жареный карась на Kyxapka.su

Таким образом, обрабатываем рыбу с двух сторон, начиная от головы и направляясь к хвосту. Теперь посыпаем карася солью и приправой для рыбы. Даем немного полежать, просолиться.

Жареный карась на Kyxapka.su с фото
Жареный карась на Kyxapka.su

Теперь обмакиваем рыбу в муке и отправляем жариться на разогретую сковороду. Предварительно наливаем достаточное количество растительного масла и жарим на сильном огне, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой около пяти минут с одной стороны.

Жареный карась фото
Жареный карась на Kyxapka.su

Затем переворачиваем карася на другую сторону и также жарим на сильном огне. Рыбка становится хрустящей и ароматной.

Жареный карась рецепт
Жареный карась на Kyxapka.su

Время приготовления жареного карася составляет около десяти минут в целом. Так что данное блюдо можно отнести к тем, что готовятся на скорую руку. Правда очистка занимает больше времени, чем само приготовление.

Жареный карась на Kyxapka.su
Жареный карась на Kyxapka.su

Осталось насладиться прекрасным вкусом жареного карася. А он действительно превосходный. Приятной дегустации!

 

Related posts:

Белый амур
Белый амур: полезная и вкусная рыба?   В ка...
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью на новый год 2014 готовить.   ...
Картофель в шубе с куриной грудкой
Как-то в гостях довелось мне отведать довольно вку...
Мясной хлебец
Готовить самой мясной хлеб за 3 часа! Только такие ...
Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой
Приготовить курицу в духовке на новый год, пожалуй, не п...
Суп с тушенкой на скорую руку
Если вы пришли уставшим с работы и не в силах стоять у п...

Жареный карась: 1 комментарий

Комментарии запрещены.