Жареный карась

Жареный карась
Жареный карась на Kyxapka.su

Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно остаться равнодушным к этому удивительному блюду. Его сладковатый вкус быстро становится одним из излюбленных. Только вот проблема есть в процессе дегустации карася – слишком много костей. Из-за этого многие попросту отказываются готовить и тем более есть блюда из этой рыбы.

Но есть один секрет, который возможно уже знают многие почитатели карасей. Он помогает справиться с косточками в той части, где их наибольшее количество. Используя данный прием, вы сделаете мелкие косточки в хребте хрустящими и незаметными. Попробуем приготовить ароматного жареного карася таким способом?

Ингредиенты

Жареный карась
Жареный карась на Kyxapka.su

Карась – количество и размер рыбы по желанию;

Соль и приправа для рыбы – по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Мука.

Приготовление по фото рецепту жаренного карася

Очищаем карася от чешуи, вынимаем внутренности и тщательно промываем под водой. Удаляем жабры. Теперь рыба готова к дальнейшему приготовлению. Берем острый небольшой нож и начинаем делать надрезы на хребте. Расстояние между надрезами делаем небольшое.

Жареный карась фото
Жареный карась на Kyxapka.su

Таким образом, обрабатываем рыбу с двух сторон, начиная от головы и направляясь к хвосту. Теперь посыпаем карася солью и приправой для рыбы. Даем немного полежать, просолиться.

Жареный карась на Kyxapka.su с фото
Жареный карась на Kyxapka.su

Теперь обмакиваем рыбу в муке и отправляем жариться на разогретую сковороду. Предварительно наливаем достаточное количество растительного масла и жарим на сильном огне, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой около пяти минут с одной стороны.

Жареный карась фото
Жареный карась на Kyxapka.su

Затем переворачиваем карася на другую сторону и также жарим на сильном огне. Рыбка становится хрустящей и ароматной.

Жареный карась рецепт
Жареный карась на Kyxapka.su

Время приготовления жареного карася составляет около десяти минут в целом. Так что данное блюдо можно отнести к тем, что готовятся на скорую руку. Правда очистка занимает больше времени, чем само приготовление.

Жареный карась на Kyxapka.su
Жареный карась на Kyxapka.su

Осталось насладиться прекрасным вкусом жареного карася. А он действительно превосходный. Приятной дегустации!

 

Рецепты с фото готовим дома

Мясной пирог
Мясной пирог из лаваша армянского хлеба. Лаваш, армянск...
Торт с хурмой
Торт с хурмой и заварным кремом В осенне-зимний сезон ч...
Ажурный пирог с маком
Готовимся к пасхе: ажурный пирог с маком Незадолго до о...
Варенье из садовой клубники
Вот пришло, наконец, время собирать ягодный урожай...
Молочный суп с вермишелью
Как готовить молочный суп с вермишелью? Пожалуй, ка...
Грибной суп фасолью
Любителям грибов и фасоли посвящается… Желание вкусно п...

One thought on “Жареный карась”

Комментарии запрещены.