Готовим желе из красной смородины на зиму
Вот, наконец, в садах наступил ягодный сезон, успевай только собирать созревшие ягодки. Нашлось и на нашем небольшом садовом участке пара кустиков красной смородины и скромненький кустик белой. Собрали мы с тех кустиков килограмм ягодок. Вот из них-то и решили приготовить изумительного вкуса желе.
и
Хоть и небольшой выход конечного продукта получается с такого количества ягод,
но все же не стоит отказывать себе в маленьком удовольствии.
Ингредиенты для желе:
1,2 кг. песка сахарного
смородина красная и белая – 1 кг.
Приготовление варенье – желе из красной смородины рецепта по фото шагам:
Очищенные от веточек и промытые ягоды закладываем в блендер и, как говорится в фильме известном, «одним движением руки превращаем» в однородную массу.
и
Перекладываем эту массу в марлю (2-3 слоя) и выжимаем сок в кастрюлю.
и
В отжатый сок всыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
и
После растворения сахара варим желе около 10 минут, не забывая помешивать. Сильного кипения не допускаем. При образовании на поверхности пены аккуратно снимаем ее ложкой деревянной (из нее получится отличный морс). Пока желе варится моем с мылом банки и крышки к ним, и посуду, которой будем наливать желе (бокал). Заливаем посуду кипятком и, хорошенько ополоснув, выкладываем на чистое полотенце. Таким образом мы провели упрощенный способ стерилизации.
и
По банкам разливаем готовое желе и крышками закрываем. У меня получилась с килограмма ягод одна банка 700 мл. и вазочка желе.
Потрясающий ни с чем не сравнимый кисловато-сладкий вкус смородинового желе придется по вкусу любителям сладкого.
Хранить такое желе предпочтительно в холодильнике.