Как правильно и просто готовится картофель с куриной печенью!
![Жареный картофель с куриной печенью Жареный картофель с куриной печенью](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2012/12/ZHarenyiy-kartofel-s-kurinoy-pechenyu.jpg)
Блюда на скорую руку уже давно популярны среди занятых людей. Ведь так не хочется после долгого рабочего дня стоять у плиты еще пару часов. Очень быстро и просто, как правило, готовится картофель. Рецептов с его участием весьма много. Данный продукт еще и очень полезен, так что, обдумывая в очередной раз меню, мы непременно обратимся к популярному картофелю.
Великолепно сочетается с этим овощем куриная печень. Ее можно добавлять в жареный, тушеный или отварной картофель. Предлагаю приготовить жареный картофель с печенью. Блюдо отличается простотой в приготовлении, приятным насыщенным вкусом и питательными свойствами.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм;
Лук репчатый – 200 грамм;
Печень куриная свежая – 300 грамм;
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью
Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
![Жареный картофель с куриной печенью Жареный картофель с куриной печенью](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2012/12/ZHarenyiy-kartofel-s-kurinoy-pechenyu1.jpg)
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.
![Жареный картофель с куриной печенью Жареный картофель с куриной печенью](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2012/12/ZHarenyiy-kartofel-s-kurinoy-pechenyu2.jpg)
Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.
![Жареный картофель с куриной печенью Жареный картофель с куриной печенью](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2012/12/ZHarenyiy-kartofel-s-kurinoy-pechenyu3.jpg)
Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.
![Жареный картофель с куриной печенью Жареный картофель с куриной печенью](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2012/12/ZHarenyiy-kartofel-s-kurinoy-pechenyu4.jpg)
Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.
![Жареный картофель с куриной печенью Жареный картофель с куриной печенью](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2012/12/ZHarenyiy-kartofel-s-kurinoy-pechenyu5.jpg)
Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.