Как приготовить цветную капусту в кляре? Об этом вы узнаете в данной статье. Блюдо очень нежное, вкусное и быстро, просто готовится – займет не более 30 минут. Цветную капусту можно кушать со сметаной, маслом, а можно сделать самостоятельно соус из молока или сливок.
Состав нужных продуктов:
1. Цветная капуста, 500 гр.
2. Одно яйцо.
3. Мука, 2-3 столовых ложки.
4. Сливки, стакан.
5. Сливочное масло, 50 гр.
Кулинария с фото. Рецепты вторых блюд: цветная капуста в кляре готовим!
Венок капусты необходимо промыть, отделить соцветья и на несколько минут положить вариться в кипящую подсоленную воду. Цветная капуста должна быть практически полностью под водой.
В это время можно смешать столовую ложку муки с яйцом, сделав тем самым кляр. Желательно размять все комочки, хорошо взбить.
Жарим капусту в кляре
Переходим к основному моменту, как приготовить цветную капусту в кляре: теперь сваренную и остуженную капусту обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку, смазанную маслом.
Минут 15 будет достаточно для жарки капусты. Обжарить нужно каждую часть со всех сторон до светло-золотистой корочки.
Делаем сливочный соус
Этот классический сливочный соус подойдет к любому блюду. Гармонично сочетается с картофелем и разными овощами. Для него сначала необходимо несколько минут на слабом огне поджарить оставшуюся часть муки на сковороде, потом добавить сливочное масло. Практически следом выливаем стакан сливок.
Смесь должна немного покипеть, но недолго, иначе соус станет слишком густым. Нужно следить за тем, чтобы сливки не убежали, поэтому их постоянно стоит помешивать. Добавим соли и для желающих сделать его поострее перца.
У нас получилось 2-3 небольшие порции капусты в кляре. Красиво выкладываем на тарелку вместе со сливочным соусом. Желаем приятного аппетита и дальнейших кулинарных успехов!
и