Консервация перца сладкого в томате на зиму!
Зачастую такие блюда как отварные макароны или приготовленный в разных вариациях картофель совсем нет желания кушать без какой-либо приправы, мяса или рыбы. Особенно такой гарнир вкусен с какими-нибудь овощными блюдами (лечо, овощная икра). Интересным вариантом может стать и перец сладкий в томатном соусе. А на новогодний стол 2016 сладкий перец в томате будет просто идеален в качестве закуски. И вовсе необязательно в канун Нового года или иного торжества бегать по магазинам в поисках перца и томатов. Ведь можно заранее позаботиться о запасах этого блюда, поскольку оно вкусно не только в свежеприготовленном виде. Сладкий перец в томате очень легко законсервировать осенью, а кушать зимой.
А если позволяют размеры морозильной камеры, то можно заморозить овощи, предварительно порезав их на части, и приготовить перец в томате прямо на праздник. Итак, приступим к приготовлению блюда.
Необходимые продукты консервации:
3 болгарских перчика
томаты – 4 шт.
масло растительное
чеснок – 3 зубца
сахар – 1,5 ложки чайной
соль – чайной ложки
молотый перец
лук – 2 головки
Приготовление блюда – сладкий перец в томате по фото шагам рецепта:
Подготавливаем овощи. Очищаем и промываем все овощи, нарезаем небольшими произвольными кусками.
Все томаты, чеснок, лук и один перчик прокручиваем на мясорубке и, переложив в кастрюлю (нержавеющую или эмалированную), ставим варить томатный соус пока он на две трети не уварится.
и
Кстати, если под руками окажется яблоко, его тоже неплохо бы положить в томат. Оно придаст еще более привлекательный вкус. Остальные два перца нарезаем на 12-14 частей
И с обеих сторон на масле растительном обжариваем.
и
и
Смешиваем перец молотый, сахар и соль, и бросаем в кастрюлю с уже уварившемся томатом.
и
Следом опускаем в томатный соус обжаренные перцы и еще пару минуток варим.
Можно в томат перчики не опускать, а сразу выложить их на тарелку и залить готовым соусом.
Такое блюдо может быть и приправой к макаронам или картофелю, и гарниром к блюдам мясным или рыбным.
Если сие блюдо готовится на зиму, то его следует уложить в стерилизованную банку, добавить со столовую ложку уксуса и закрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Сладкий перец в томате”
Комментарии закрыты.