Салат картофельный со скумбрией и яблоком
Салат картофельный со скумбрией и яблоком является отличным вариантом для праздничного меню. Его удобно подавать порционно. Замечательный вкус данного блюда станет для многих гурманов одним из самых любимых. В обычный рабочий день этот салат также выручит и подарит приятные вкусовые ощущения. Советую приготовить и оценить его вкус как можно быстрее.
Соленая или копченая скумбрия является отличным дополнением ко многим салатам, особенно если в них присутствует картофель. Эти два ингредиента замечательно сочетаются между собой. А яблоко и лук придают закуске неповторимый вкус.
Ингредиенты
Картофель – 150 грамм;
Скумбрия соленая (филе) – 100 грамм;
Лук репчатый – одна маленькая головка;
Яблоко – 1 шт. небольшого размера;
Сок лимона – по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление по фото шагам салата картофельного со скумбрией и яблоком к праздничному столу: на новый год, день рождения или 8 марта.
Картофель отварим в мундире. Очистим и нарежем кубиками. Можно этот овощ также запечь в духовке в кожуре.
Скумбрию очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к картофелю.
Лук маринуем по желанию. Можно оставить как есть. Нарезаем полукольцами или ¼ колечка. Добавляем в картофель.
Осталось нарезать небольшими кусочками или соломкой яблоко. Добавляем его в салатник.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Поливаем растительным маслом.
Готовый картофельный салат со скумбрией и яблоком можно подавать в креманках, бокалах или в общем салатнике. Любители скумбрии по-особенному оценят данное блюдо. Оно обладает непревзойденным вкусом, украшенным сладостью яблока, горечью лука и кислотой лимона. Все в совокупности дарит необыкновенные вкусовые ощущения.
Такой салат можно готовить на праздники и в любой день. Готовится очень быстро и просто.
Картофель можно отваривать заранее и иметь его про запас для быстрого приготовления данного салата картофельного со скумбрией.