Если вы желаете разнообразить меню и побаловать близких вкусной соленой выпечкой, тогда разрешите предложить отличный вариант для утоления голода, а также для украшения стола. Это розочки из дрожжевого теста и колбасы.
Яркое, красивое и очень вкусное блюдо непременно понравится всем любителям мучного к чаю на завтрак.
Ингредиенты
25 грамм свежих прессованных дрожжей;
Одна столовая ложка песка сахарного;
Одна ложка чайная соли;
Один стакан теплой воды;
Около трех стаканов муки;
Три ложки столовых масла растительного;
150-200 грамм колбасы вареной;
Желток.
Приготовление по фото шагам: Розочки из дрожжевого теста и колбаски.
В миску, где будем замешивать тесто, выкладываем дрожжи. Соединяем их со столовой ложкой сахарного песка. Перетираем все до получения жидкости.
Добавляем в дрожжи соль. Перемешиваем.
Наливаем в миску стакан теплой воды.
Сыплем муку. Предварительно стоит ее просеять. Перемешиваем венчиком.
Замесив некрутое тесто, наливаем растительное масло. А теперь можно замешивать тесто и дать ему постоять минут двадцать в тепле.
Пышное дрожжевое тесто раскатываем с помощью скалки в пласт.
Разрезаем на длинные полоски.
Теперь берем вареную колбасу и нарезаем ее половинками кружочков. Лучше резать ее тонко. Теперь выкладываем кусочки на полоски теста так, чтобы колбаса и срез были на уровне или кусочки чуть выглядывали. Достаточно будет двух-трех половинок кружочков на одну полоску.
Аккуратно заворачиваем в рулетик колбасу и тесто. Получаем очаровательные розы. Для того, чтобы их форма осталась неизменной после выпечки, поставим каждый бутон в формочку для кексов. Так мы обеспечим красивый внешний вид нашим изделиям.
Теперь нанесем с помощью кисти желток на поверхность розочек.
Вот такие розы в сыром виде у нас получились.
Ставим в разогретую духовку заготовки и печем при температуре 180 градусов около тридцати минут. Дальше следим за процессом, чтобы наши розочки не подгорели, но и не остались сырыми. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Достаем розы из дрожжевого теста и даем им немного остыть.
Получаются своего рода сосиски в тесте, с таким же вкусом и ароматом. Только вот внешний вид их значительно отличается. Такие мучные изделия великолепно смотрятся на столе и утоляют голод.
Одна мысль про “Розочки из дрожжевого теста и колбасы”
Комментарии закрыты.