Рецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Омлет с овощами на завтрак.
Омлет с овощами – один из самых сытных вариантов полноценного завтрака.
Для приготовления такого блюда можно использовать готовые смеси замороженных овощей, которые продаются в супермаркетах, либо собрать из того, что имеется в домашних запасах. Колбасные и мясные изделия здесь тоже не будут лишними. А если у вас в кухонном хозяйстве имеется не только обычная, а еще и двусторонняя сковорода, обязательно воспользуйтесь ею для приготовления завтрака. Омлет с овощами в такой посуде получается довольно-таки плотным (а это, разумеется, зависит от количества жидкости, добавленной в его состав) и больше напоминает очень сочную и аппетитную запеканку.
Ингредиенты для 2 больших или 3 скромных порций на завтрак:
• небольшая луковица;
• помидор среднего размера;
• половинка крупного стручка болгарского перца;
• 100 г. свежего (или замороженного) кабачка либо патиссона;
• 3 яйца (сорт «Отборное»);
• 100 мл. сливок любой жирности (можно заменить молоком);
• 50 г. «Голландского» (или любого другого твердого, но не плавленого) сыра;
• столовая ложка майонеза;
• около 3 ложек столовых масла растительного;
• специи – по вкусу;
• десертная ложка с горкой крахмала картофельного.
Как приготовить омлет с овощами в двусторонней сковороде(Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»):
Время приготовления двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). – 30-35 минут.
Все овощи очистите, ополосните и измельчите по своему усмотрению. Лук можете мелко нашинковать, а помидор и перец порезать соломкой. Кабачок лучше всего (чтобы быстрее приготовился) порезать небольшими тонкими пластинками или потереть на крупной терке. Сыр измельчите при помощи терки с мелкими ячейками.
Поставьте двустороннюю сковороду на плиту и прогрейте на сильном огне. Налейте в нее масло, выложите лук, перец и кабачок, пассеруйте на умеренном огне 2 минуты.
Добавьте к овощам измельченный помидор, перемешайте, закройте сковороду и томите около 5 минут.
Пока овощи тушатся, в миску разбейте яйца, вилкой взболтайте. Добавьте к ним майонез, крахмал и специи, перемешайте, следом влейте сливки.
Откройте сковороду, перемешайте ее содержимое, вылейте прямо на овощи подготовленную омлетную смесь.
Сверху присыпьте тертым сыром. Закройте сковороду и на малом огне томите 15 минут.
По истечении четверти часа откройте сковороду и посмотрите состояние омлета. Если в нем еще осталась жидкость, продолжите приготовление еще 3 минуты. Нежный, ароматный и очень аппетитный овощной омлет готов.
Силиконовой или пластмассовой лопаткой порежьте его на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью.
Приятной утренней трапезы!