Каждая хозяйка знает, что когда готовишь гарнир, к нему не помешает сделать какую-нибудь подливку, которая сделает блюдо более сочным и насыщенным. Для этого подходит куриная подливка с грибами или без, а также много других рецептов.
Предлагаю приготовить простую подливу с использованием куриной грудки или другой части курицы и добавить к ней грибы шампиньоны (можно вешенки и другие грибы). Куриный и грибной вкусы отлично сочетаются между собой и дарят великолепный аромат блюду. Поэтому эти два ингредиента можно смело готовить вместе.
Итак, готовим подливку. Для этого соберем нужные продукты.
Ингредиенты
Лук репчатый крупный – 1 головка;
Морковь крупная – 1 шт.;
Куриное филе – 1 шт.;
Грибы шампиньоны – 200-300 грамм;
Черный молотый перец, соль, специи для курицы – по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление по фото шагам куриной подливки с грибочками к гречневой каши.
Лук нарезаем кусочками. Это могут быть полукольца, четвертинки или кубики. Как вам удобно. Выкладываем его на сковороду с разогретым маслом растительным. Пассируем.
Туда же добавляем натертую морковь. Обжариваем слегка.
Куриное филе нарежем кусками. Обжарим немного.
Грибы шампиньоны нарежем и отправим в сковороду. Перемешаем и обжарим.
Теперь добавим воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Туда же кладем соль и специи. Накрываем крышкой и тушим на среднем или медленном огне около 20-ти минут. Курица обычно готовится быстро, поэтому долго ее тушить не стоит. Тем более если она готовится с шампиньонами, которые можно кушать даже в сыром виде.
Вот подливка и готова. Должно остаться нормальное количество жидкости, чтобы можно было кушать с кашей, например, или картофелем.
Подавать куриную подливку с грибами можно с любым гарниром, который сочетается с этими продуктами.
Если желаете дополнить данный рецепт, оставляйте, пожалуйста, свои советы в комментариях.