Котлеты из крабового мяса на завтрак после нового года!
Наверное, в каждой семье нередки такие случаи, когда утро выходного дня после нового года начинается с поисков чего-нибудь съестного на завтрак. Вот и я сегодня, субботним утром после нового года, встав и заглянув в холодильник, обнаружила лишь свистящий по его практически пустым полкам ветер. Стало быть, позавтракать нечем, если не брать во внимание пресловутые яйца, которые как-то уже не очень хочется в любом виде? тем более на новый год. Но скромный набор продуктов в холодильнике мне все, же отыскать удалось, из которых я скоренько соорудила довольно вкусные котлеты из крабового мяса. Это блюдо, пожалуй, можно назвать дежурным, поскольку упаковку крабового мяса (или палочек) всегда можно держать в морозильнике, равно как и сыр, а уж остальные ингредиенты, я уверена, у каждой мало-мальски разумной хозяйки в доме найдутся. Сам же процесс приготовления котлет много времени и сил не отнимет.
Состав ингредиентов для 7 крупных крабовых котлет:
• упаковка (200 г.) крабового мяса.
• 130 г. твердого сыра.
• Перец.
• Соль.
• Чеснок – крупный зубчик.
• Масло растительное.
• Яйцо.
• Горсть панировочных сухарей.
• Манная крупа – столовая ложка.
• Мука – столовая ложка.
• Майонез – 2 ложки столовые.
Время приготовления котлет из крабового мяса на новый год по фото рецепту занимает времени – 30 минут до начала нового года и пригодятся на завтрак с утра.
Крабовое мясо, не размораживая, измельчаем при помощи блендера – как вариант при отсутствии этой чудо — техники можно воспользоваться теркой или мясорубкой. Сыр натираем на терке с отверстиями среднего размера. Чеснок пропускаем сквозь пресс или трем на той же терке.
выкладываем все измельченные ингредиенты в чашку, добавляем туда же соль, яйцо, майонез, перец, и все смешиваем.
Затем добавляем манку с мукой и теперь уже более тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы (фарша) котлеты желаемого размера и, тщательно обваляв их в сухарях, выкладываем на сковороду, сдобренную растительным маслом.
и
Жарим минуты по четыре с каждой стороны, выкладываем на тарелку и можно подавать к столу хоть с гарниром хоть без него – они и как самостоятельное блюдо хорошо едятся.
и
Нежные ароматные крабовые котлеты с хрустящей корочкой (а именно таковой она получается при использовании сухарей, а не муки), я уверена, понравятся не только взрослым едокам, но и маленьким привередам.
Приятного аппетита!