Какао очень вкусный и полезный напиток. Чашка этого приятного лакомства может с легкостью заменить завтрак или ленч. В состав какао входят витамины группы А, В, РР, а также магний, калий, кальций, железо, фтор и т.д. Полезными свойствами какао является то, что он улучшает работу мозга и придает сил. Вот почему специалисты, рекомендую здоровым детям употреблять этот напиток ежедневно. В дополнение хочется еще добавить, что приготовив какао с разными специями, вы добавите пикантности и своеобразности этому великолепному напитку, так что им захотят полакомиться и взрослые.
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
Какао порошок 2 ст.л.,
Сахар 2 ст.л.,
Палочка корицы 1 шт.,
Ваниль 0,5 ч.л. без горки.
Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения.
Совет. На самом деле секрет в приготовлении вкусного какао лежит в качественном молоке. Молоко лучше всего покупать домашнее на рынке или у проверенных знакомых бабушек. Если же такой возможности нет, то в магазине приобретая молоко, следует внимательно смотреть на срок годности. Натуральный продукт не может сохраняться более пяти дней. Если на этикетке написан срок годности от 14 дней до месяца, то от покупки такого молока лучше всего отказаться, так как есть большая вероятность того, что вы купите не натуральное молоко, а его прототип.
Затем кладем в молоко палочку корицы, сахар и ваниль. Кипятим все ингредиенты на медленном огне в течение пяти минут. По истечению пяти минут достаем палочку корицы из молока.
Совет. Если вы любите аромат корицы, то использованную палочку выбрасывать не стоит. Ее следует высушить и хранить в шкафу с бельем. Бельевой шкаф со временем наполнится тонким ароматом корицы.
Добавляем в молоко 2 ст.л. какао и кипятим еще в течение трех минут. Снимаем с огня.
Теперь приступим к украшению бокала для какао. На тарелку насыпаем 1 ст.л. сахара.
После чего слегка смачиваем водой бокал по верху и аккуратно, по кругу, обмакиваем бокал в сахар. Даем сахару слегка подсохнуть.
Наливаем в бокал какао и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор: Алина Коломоец (Пушинка)