Бананы в шоколаде с карамелью к празднику
Основные блюда к празднику вы уже подобрали, смею предположить, что это будут гусь фаршированный какими-нибудь фруктами или запеченная с черносливом курица, известные и любимые многими салаты оливье или крабовый с кукурузой, заливное или холодец, ну и далее по списку. А десерт вы продумали? Предлагаю внести в список бананы в шоколаде, политые благородной карамелью, вкус восхитительный!
Ингредиенты:
- Бананы спелые – 4 шт.
- Плитка шоколада темного
- Сок от одного колечка лимона
- Сливки – 80 г
- Конфеты – 100 г (можно взять мягкую карамель, с начинкой или без)
Так же понадобится небольшой лист кулинарной бумаги.
Приготовление по фото шагам бананы в шоколаде с карамелью к празднику:
Конфеты поломать на кусочки.
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выложить конфеты.
Постоянно помешивая массу, дать конфетам растаять.
Расколоть небольшими кусочками шоколад и растопить его на водяной бане. Сделать это проще простого: налить в маленькую кастрюльку воды, поместить на нее (кастрюлю) глубокую тарелочку с шоколадом и поставить на огонь, через некоторое время получится шоколадная масса.
С бананов снять кожуру и нарезать кусочками по желанию. Фрукты должны быть спелыми, но если на мякоти есть подпалины, их, естественно, нужно срезать.
Далее банановые кусочки, по очереди, наколоть на вилку, окунуть в топленый шоколад и выложить на кулинарный лист. Чтобы шоколадная оболочка быстрее застыла, фрукты можно положить в холодильник.
При подаче бананы в шоколаде разложить по креманкам или маленьким вазочкам, полить конфетной карамелью и, по желанию, посыпать стружкой кокоса. Десерт изумительный!
Кстати, можно сделать банановые конфеты в шоколаде: фрукты нарезать пятаками, обмакнуть в смесь из сливок и шоколада и украсить сверху орехами. Таким десертом будут рады все, без исключения.