Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами
Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Каждая хозяйка знает, что когда готовишь гарнир, к нему не помешает сделать какую-нибудь подливку, которая сделает блюдо более сочным и насыщенным. Для этого подходит куриная подливка с грибами или без, а также много других рецептов.

Предлагаю приготовить простую подливу с использованием куриной грудки или другой части курицы и добавить к ней грибы шампиньоны (можно вешенки и другие грибы). Куриный и грибной вкусы отлично сочетаются между собой и дарят великолепный аромат блюду. Поэтому эти два ингредиента можно смело готовить вместе.

Итак, готовим подливку. Для этого соберем нужные продукты.

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 1 головка;

Морковь крупная – 1 шт.;

Куриное филе – 1 шт.;

Грибы шампиньоны – 200-300 грамм;

Черный молотый перец, соль, специи для курицы – по вкусу;

Растительное масло.

Приготовление по фото шагам куриной подливки с грибочками к гречневой каши.

Лук нарезаем кусочками. Это могут быть полукольца, четвертинки или кубики. Как вам удобно. Выкладываем его на сковороду с разогретым маслом растительным. Пассируем.

Куриная подливка с грибами
Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Туда же добавляем натертую морковь. Обжариваем слегка.

Куриная подливка с грибами
Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Куриное филе нарежем кусками. Обжарим немного.

Куриная подливка с грибами
Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Грибы шампиньоны нарежем и отправим в сковороду. Перемешаем и обжарим.

Куриная подливка с грибами
Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Теперь добавим воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Туда же кладем соль и специи. Накрываем крышкой и тушим на среднем или медленном огне около 20-ти минут. Курица обычно готовится быстро, поэтому долго ее тушить не стоит. Тем более если она готовится с шампиньонами, которые можно кушать даже в сыром виде.

Куриная подливка с грибами
Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Вот подливка и готова. Должно остаться нормальное количество жидкости, чтобы можно было кушать с кашей, например, или картофелем.

Куриная подливка с грибами
Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Подавать куриную подливку с грибами можно с любым гарниром, который сочетается с этими продуктами.

Куриная подливка с грибами
Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Если желаете дополнить данный рецепт, оставляйте, пожалуйста, свои советы в комментариях.

Related posts:

Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью на новый год 2014 готовить.   ...
Котлеты по киевски рецепт с фото
Как готовить котлеты по киевски рецепт с фото! Как ...
Сладкий перец в томате
Консервация перца сладкого в томате на зиму! Зачаст...
Сочная горбуша в лаваше
Многие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши н...
Квашеная капуста с розовой солью
Как приготовить квашеную капусту с розовой солью на зиму? ...
Чуррос
Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста! Каждая стря...