Карась на гриле в духовке

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Карась – рыба простая на первый взгляд, но очень вкусная. И, несмотря на наличие в ней множества мелких костей, многие ее просто обожают. А сам процесс дегустации, который занимает немало времени, только радует настоящих ценителей этого продукта. Итак, предлагаю приготовить в духовке на гриле вкуснейшего карася.

Ингредиенты

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Крупный карась – 1-2 штуки;

Лимон;

Растительное масло;

Соль,  приправа для рыбы, сухие итальянские травы, лавровый лист, черный молотый перец.

Приготовление по фото карася на гриле в духовке.

Чтобы получился красивый и вкусный карась на гриле в духовке, нужно использовать свежую рыбу для приготовления. Итак, для начала проведем все подготовительные процедуры, а именно почистим карася. Для того, чтобы в результате было понятно что это за рыба, оставим на месте голову и хвост, при этом обязательно удалим жабры и плавники.

Очищенную и тщательно промытую рыбу посыпаем со всех сторон специями и солью.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Внутрь кладем лавровый лист.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Поливаем рыбу соком половинки лимона.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Сбрызгиваем растительным маслом и даем так полежать карасю минут десять.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

После чего делаем надрезы параллельно голове, чтобы поместить в них кружочки лимона.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Надрезов может быть четыре или пять.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Теперь в каждое отверстие помещаем кружочки лимона. Вот такой красивый карась у нас получился.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Зажигаем духовку. Отлично, если у нее имеется функция «гриль». С ее помощью можно получить вкусную, хрустящую рыбу. Устанавливаем гриль, делаем максимальную температуру и ждем до полного  нагрева. Выкладываем промаринованного карася на решетку и запекаем с каждой стороны по десять минут. На самом деле время может быть и больше, и меньше. Все зависит от размера рыбы и, конечно, от особенностей духовки.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Чтобы перевернуть рыбу на другую сторону, после того как одна сторона с лимонами уже готова, лучше вынуть лимоны и продолжить запекать без них. А после приготовления снова их вставить.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Карась на гриле готов и уже может радовать вас своим изысканным вкусом.

Карась на гриле в духовке
Карась на гриле в духовке на Kyxapka.su

Что может быть вкуснее нежного сладковатого мяса карася в сочетании с лимоном и специями? Любители этой рыбы меня поймут. Итак, выкладываем его на блюдо и аккуратно дегустируем. Аккуратность нужна для  того, чтобы не проглотить мелкую кость.

Одна мысль про “Карась на гриле в духовке”

Комментарии закрыты.