Как готовить салат из сладких и сочных фруктов?
Сладкие и сочные фрукты — незаменимый источник витаминов, особенно в зимний период года. Не удивительно, что любят фрукты и дети, и взрослые. Обычно фрукты употребляют в перерывах между приёмами пищи. Но ведь иногда так хочется придумать какое-нибудь новенькое блюдо, и если в этот момент дома имеется хоть какое-то разнообразие фруктов, то остаётся только собраться с духом, силами.… И вот уже нежный и легкий фруктовый салатик готов! Кстати, отменная сладкая закуска на новогодний стол 2014, особенно для тех, кто обожает фруктовые салатики.
И я уверена, равнодушных едоков за столом не останется.
Состав продуктов для фруктового салата:
1 апельсин
десертная ложка сахара
1 морковь
курага — 7 шт.
1 яблоко
немного изюма
100 г. сметаны
немного грецких орешков
А на приготовление фруктового салата по фоту рецепту много времени, да и сил не потребуется:
Перво-наперво замачиваем сухофрукты (изюм и курагу) в холодной воде, чтобы они, слегка размокнув, стали мягче.
Подготавливаем остальные компоненты: морковь очищаем, яблоко освобождаем от сердцевины, очищенный апельсин разделяем на дольки.
С помощью терки измельчаем яблоко и морковь. Я воспользовалась специальной теркой, которая измельчает продукты соломкой. Но вполне подойдет и обычная терка с крупными отверстиями.
Апельсиновые дольки нарезаем поперечными пластинками, курагу – тонкой соломкой, орешки грецкие измельчаем ножом в крупную крошку, изюм же оставляем целым.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, посыпаем сахарным песком, перемешиваем.
Теперь всего лишь остается заправить фруктовый салат сметаной, переложить в салатницу и слегка придать ему более презентабельный вид.
и
И можно подавать к столу этот кладезь витаминов.
Приятного аппетита!
3 мысли о “Фруктовый салат”
Комментарии закрыты.