Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире на Kyxapka.su

С наступлением теплого летнего периода совсем нет желания стоять у жаркой плиты и готовить (да и есть тоже) горячие блюда. Все больше ощущается тяга к пище прохладной, нежирной и низкокалорийной. И на помощь нам приходит в этом кулинарном деле не что иное, как растительная пища, большинство из которой можно употреблять в сыром виде без какой-либо термической обработки. Самым желанным в такой период, как правило, является какой-нибудь овощной или фруктовый салатик или холодный суп. То как, например, овощная окрошка на кефире, с приготовлением которой и хлопот-то особых нет. Основной состав сего блюда – это готовые продукты, не требующие проведения каких-то трудоемких действий с ними: помыл, порезал, перемешал и готово. Ну, разве пару ингредиентов все же придется сварить. Так не будем же медлить – кушать-то хочется.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире на Kyxapka.su

Готовим набор продуктов для нескольких порций окрошки:

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире на Kyxapka.su

Основа окрошки:

• вареная колбаса – 300 г.;
• соль;
• редис – 200 г.;
• пучок зеленого лука;
• 3 яйца;
• 3 средних клубня картофеля;
• 2 свежих огурчика;
• пучок укропа;

Заправка окрошки:

• кефир;
• майонез.

Время приготовления окрошки по фото рецепту – чуть менее часа.

Способ приготовления окрошки на кефире по рецепту с фото:

Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее хорошо промытый, но неочищенный картофель – варим до готовности. В другой емкости отвариваем вкрутую яйца. Пока же эти два компонента варятся, нарезаем не требующие никакой обработки продукты: колбасу, огурцы и редис – мелкими кубиками, укроп и зеленый лук – полосками шириной не более 5 мм.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире на Kyxapka.su

Когда же сварятся картофель и яйца, очищаем их от кожуры (скорлупы) и также нарезаем мелкими кубиками.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире на Kyxapka.su

Теперь остается сложить все измельченные компоненты в глубокую миску, посолить и перемешать.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире на Kyxapka.su

Основа окрошки готова. Ну и настает самый кульминационный и приятный момент: накладываем в суповую тарелку несколько столовых ложек окрошечной основы, наливаем чуть менее стакана кефира и немного воды (минеральной или кипяченой).

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире на Kyxapka.su

и

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире на Kyxapka.su

Все перемешиваем, приправляем майонезом и можно наслаждаться прохладным и ужасно вкусным кушаньем.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире на Kyxapka.su

При необходимости уже в тарелке можно досолить и поперчить окрошку. А для любителей более острой пищи не будет лишним добавить с ложку столовую лимонного сока или столового уксуса.
Приятного аппетита!

Related posts:

Маринованный карась
Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась! Если вы л...
Рыбный пирог из морского языка
Штудируя безграничные просторы Интернета, я все ча...
Компот из замороженных ягод
В летнюю пору, особенно в очень жаркую погоду кажд...
Салат неженка из крабового мяса
Уже не за горами новогодние праздники и, пожалуй, ...
Салат сельди под шубой
Ну, какое же застолье сможет обойтись без такой ро...
Квашеная капуста с розовой солью
Как приготовить квашеную капусту с розовой солью на зиму? ...