Суп, как известно, является обязательным ежедневным пунктом меню любой обеденной трапезы, будь то обед человека с высоким материальным достатком или же простого работяги, имеющего ничтожно мизерную зарплату. Польза супов и потребность в них одинакова для всех, невзирая на социальный статус. Посему предлагаю всем независимо от материального благосостояния приготовить на обед поразительно вкусный суп-пюре из тыквы. Особенно хорош этот супчик для людей, четко следящих за своей фигурой, поскольку он отличается низким содержанием калорий. Хотя, конечно, это зависит еще и от того, на какой жидкой основе он сварен (вода или готовый бульон). Еще огромный плюс такого супа-пюре – он просто идеален для детского рациона. Ведь тыква в отличие от некоторых продуктов (в том числе и растительного происхождения) не вызывает никаких аллергических проявлений. А готовится он легко и главное быстро, что немаловажно в отдельных ситуациях.
Состав продуктов для супа-пюре:
• бульон (или вода) – 300 мл.;
• соль;
• 500 г. тыквы;
• 300 г. картофеля;
• сливочное масло – 25 г.;
• 1,5 ложки столовые муки;
• паприка – половина чайной ложечки;
• луковица;
• стакан молока;
• масло растительное.
На приготовление супа-пюре из тыквы по фото шагам рецепта требуется максимум 35 минут.
Очищаем и промываем все овощи и нарезаем тыкву с картофелем не очень мелкими кусками, а лук – произвольно (можно крупно).
Складываем в кастрюлю картошку с тыквой, заливаем бульоном (если его недостаточно, добавляем воду). Жидкость должна лишь едва покрывать овощи. Ставим кастрюлю на огонь и до готовности варим ее содержимое.
Лук же обжариваем до полупрозрачности на растительном масле.
Отваренные овощи вынимаем из бульона при помощи шумовки и выкладываем на просторную тарелку, чтобы быстрее остыли.
А пока они остывают в кружечке растапливаем масло и добавляем к нему муку.
Хорошо перемешав компоненты, вливаем к ним молоко.
Слегка теплые овощи преобразуем с помощью блендера в пюре.
Обжаренный лук тоже вместе с тыквой и картофелем измельчаем.
В кастрюлю с бульоном, в котором варились овощи, выливаем пюре, молочную смесь из кружечки и, приправив специями, венчиком перемешиваем. Доводим суп до кипения и минуты 3 варим.
Готово. Разливаем нежный и ароматный суп-пюре по тарелкам, приправляем сметаной или сухариками, и с упоением наслаждаемся прекрасным тыквенным вкусом.
Приятного аппетита!