Сладкая лепешка с корицей: Альмойшавена
Являясь обожательницей всего самого вкусного (особенно выпечки), я практически ежедневно штудирую просторы интернета в поисках каких-нибудь новых для меня рецептов. А отыскать в этих просторах можно очень, много интересного. Вот попал на глаза рецепт сладкой лепешки, которая посыпается сахаром и корицей, а по утверждению многих источников очень популярна в Испании. Так что сегодня я осваиваю новое блюдо из разряда выпечки – это сладкая лепешка с корицей «Альмойшавена». Мне как раз очень нравятся мучные изделия с использованием корицы, и мимо такой находки я пройти просто не смогла. А результат меня привел в восторг. Уверена, такая сладкая лепешка с корицей может удивить и порадовать практически каждого гурмана.
Состав ингредиентов для сладкой лепешки:
• вода – 200 мл.;
• 100 мл. растительного масла (можно заменить маргарином или сливочным маслом);
• 3 яйца;
• 130 г. муки;
• щепотка соли;
• 2-3 чайные ложечки корицы;
• треть чайной ложечки ванилина;
• 4-5 столовых ложек сахара.
Время приготовления сладкой лепешки – 50 минут по рецепту с фото. Сам же способ приготовления несложен и чрезмерных усилий не требует от хозяек:
Сначала займемся приготовлением заварного теста. Выливаем в ковш (кастрюлю) воду вместе с маслом, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня и, всыпав муку, ванилин и соль, сразу перемешиваем (замешиваем тесто).
Дав буквально минуты 4 остыть, строго по одному вмешиваем яйца.
Получается довольно густое тягучее заварное тесто – венчиком мешать уже не получилось, пришлось сменить его на ложку.
Расстилаем на противне (он у меня размером 30 х 30 см.) пергамент, смазываем его растительным маслом (обязательно!) и, переложив на него из ковша тесто, аккуратно равномерным (по возможности) слоем распределяем всю массу.
и
Вот здесь могут возникнуть небольшие сложности, поскольку тесто упорно тянется за ложкой. В данном случае рекомендую налить в миску немного растительного масла и периодически окунать в него тыльную сторону ложки – так тесто прилипать не будет. В миску с сахаром добавляем корицу, хорошо перемешиваем и получившейся смесью обильно посыпаем поверхность всего теста.
и
Теперь отправляем противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем не менее 30 минут (35). В процессе выпекания сладкая лепешка из заварного теста приобретает очень интересный бугристый вид (что свойственно заварному тесту) и излучает потрясающий запах корицы. А на разносящийся по всей квартире коричный аромат на нашу маленькую кухню сбежались все члены моего семейства с возгласами «чем это так вкусно пахнет?». И уже вскоре от лепешки не осталось даже крошек, я едва успела сделать пару заключительных снимков.
и
Приятного аппетита!