Помните, как в известной сказке репку огромного размера вытаскивали из земли «всем миром, а точнее всей семьей»? Наверное, только в сказке сей овощ может разрастись до великих габаритов. Нашей же репке не суждено было дорасти до таких размеров – уж больно не терпелось ее «пустить в дело». Свежая, сочная, ароматная репа, торчавшая из земли, так и просилась на стол. Долго ей нас уговаривать не пришлось, тем более что неподалеку на грядке ровным рядком проросла аппетитная и очень сладкая морковка, да и яблонька раскидалась своими яблочками. Вот и созрела мысль приготовить салат из репы вкупе с упомянутыми овощами и фруктами. Имея такой состав, этот салат наполнен просто огромным количеством витаминов, которых всегда не хватает в наших организмах особенно в зимнее время года. Вот и попробуем хотя бы частично возместить этот недостаток в зимнее время.
Состав ингредиентов для салата из репы:
• 3 небольших яблока;
• крупная морковка;
• примерно 300 г. репы;
• лимон;
• соль;
• растительное масло – около 40 мл.;
• сахар – чайная ложечка.
Время приготовления салата из репы по фото с рецепта в зимнее время занимает у вас – максимум 20 минут.
Итак, на старт.
Начинаем, разумеется, с очищения и ополаскивания овощей и яблок. Затем, вооружившись теркой, измельчаем продукты. Я предпочитаю при приготовлении салатов из сырых овощей и фруктов пользоваться теркой, выдающей тонкую соломку.
Из лимона (достаточно половинки) выжимаем сок и смешиваем его с маслом, сахаром и солью – это заливка для салата.
Складываем измельченные продукты в глубокую чашку и заправляем приготовленной заливкой.
По возможности даем салату минут десять постоять, чтобы пропитаться, перекладываем в салатницу
и принимаемся за поглощение вкусной витаминизированной фруктово-овощной массы.
Приятного аппетита!