Как приготовить рыбный суп с китайской капустой на обед?
Китайская капуста (салат «Пак чой») в сочетании с прозрачным бульоном из нежирной рыбы – прекрасное средство для борьбы с недостатком железа во время беременности. Плотные белые стебли салата «Пак чой» — непревзойденный источник клетчатки и лизина, аминокислоты, способствующей очистке сосудов и профилактике атеросклероза. Тем, кто собирается приготовить рыбный суп с китайской капустой, следует иметь в виду то, что зеленые побеги «Пак чой» надо варить не более десяти минут, чтобы сохранить необходимые при беременности полезные вещества, которыми богаты зеленые части очень сочного растения из Китая (China).
Полезные свойства китайской капусты в нежирном супе из рыбы.
Рыбный бульон хорошо усваивается, если в суп добавлены овощи, богатые клетчаткой и растительными ферментами, улучшающими процесс разложения на составляющие белковых соединений, содержащихся в рыбе. В этом случае – китайская капуста «Пак чой» с ее слегка горчащим вкусом очень хорошо подходит для приготовления супов и других горячих блюд из морской нежирной рыбы.
Ингредиенты потребные для рыбного супа:
200 гр. морской мелкой рыбы;
100 гр. розового лука;
100 гр. китайской капусты «Пак чой»;
5 гр розовой гималайской соли;
300 мл воды;
15 мл кукурузного масла;
Пошаговый фото рецепт приготовления рыбного супа с китайской капустой за 12 минут на обед!
1. Выберите в магазине для варки рыбного супа мелкую рыбу примерно такую, как показано на фото. Обычно из рыбы небольшого размера варится низкокалорийный нежирный бульон.
2. Почистите рыбу, удалив голову с жабрами и внутренностями.
3. Выложите рыбные тушки в сотейник, добавив кукурузное масло и крупно нарезанный дольками розовый лук.
4. Пассируйте лук и рыбные тушки минуты три, пока рыба не покроется легкой корочкой. Теперь можно добавить крупно нарезанные белые стебли и зеленые листья китайской капусты.
5. Через минуту можно добавлять воду для варки супа. Как только рыбный бульон с капустой и луком закипит, можно его посолить розовой солью.
6. Мелкая рыба варится очень быстро, поэтому нежирный рыбный супчик с капустой пак чой уже готов через двенадцать минут после добавления воды.
К рыбному супу с китайской капустой и розовой солью можно подать крупно нарезанные помидоры и дольки лимона. Кислоты, содержащиеся в томатах и цитрусовых, улучшат усвоение рыбного белка.