Бывают такие моменты, когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, но в доме, как назло, уже давно все съедено. Что же делать? В магазин бежать не очень-то хочется, а бороться с неудержимым желанием чем-нибудь полакомиться нет сил. Вот на такие моменты припасла я скромный рецепт лакомства из обыкновенных овсяных хлопьев, которое готовится проще простого, а естся с удовольствием. Тем более что геркулес в доме есть всегда (кашу нет-нет, да и сварим), ну и сахар имеется в запасе, да не в малом количестве. Так что хоть скромную вкусность, но приготовить можно в любой момент.
А понадобится нам всего-то 3 компонента:
• стакан овсяных хлопьев;
• треть стакана сахарного песка;
• горстка грецких орехов.
В принципе можно обойтись только первыми двумя компонентами или грецкие орешки заменить арахисом.
Время приготовления овсяного лакомства на скорую руку по фото рецепту – не более четверти часа.
Теперь за дело, готовим овсяное лакомство на скорую руку.
Измельчаем при помощи ножа орехи.
Ставим на огонь сухую сковороду, высыпаем в нее все три компонента, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до момента, когда смесь не приобретет коричневый оттенок. Обязательно постоянно перемешиваем содержимое сковороды, иначе сахар будет плавиться и гореть.
и
Вот, собственно, и все, хрустящее овсяное лакомство готово. Остается пересыпать его в вазочку и как только оно немного остынет можно приступать наслаждаться вкусным недорогим яством.
Приятно похрустеть!