Разновидностей блюд из яиц существует немыслимое множество. Я всегда поражаюсь, насколько все же богата фантазия человеческая, чтобы из такого простого продукта, коим снабжает нас представитель отряда куриных, умудрится выдумать столько, причем разнообразных по составу и вкусу вариантов приготовления всевозможных блюд. Тот же омлет можно приготовить двумя способами: зажарить на конфорке или запечь в духовке. А сколько можно использовать для приготовления этого блюда дополнительных ингредиентов помимо яиц? Их даже сложно перечислить. Да и смешивать составляющие тоже можно различными способами. Как раз вчера наткнулась в интернете на очередной рецепт омлета-суфле и поспешила сразу опробовать. А заинтересовал он меня несколько необычным для этого блюда способом смешивания компонентов. Вот только найденный рецепт я дополнила плавленым сырком – есть некая привязанность к этому продукту.
Итак, готовим омлет-суфле с плавленым сыром.
Состав компонентов для блюда:
• 2 яйца;
• молотый перец;
• масло растительное;
• соль;
• плавленый сырок;
• десертная ложка сметаны.
Время приготовления омлета-суфле с плавленым сыром по фото рецепту на скорую руку на завтрак займет – 30 минут.
Начинаем с отделения желтков яичных от белков.
Желтки сразу смешиваем со сметаной, приправляем специями, и хорошенько взбиваем. Можно призвать на помощь миксер.
Плавленый сырок измельчаем на мелкой терке и вмешиваем в желтковую массу.
и
Белки с капелькой соли взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в основную смесь.
и
Получилась очень пышная масса, которую мы тут же перемещаем в смазанную термостойкую форму.
Разогрев до 200 °C духовку, ставим в нее форму с омлетной заготовкой и выпекаем около трети часа – до красивой корочки.
Аккуратно вынимаем готовое блюдо из формы, делим на порционные куски и подаем к столу.
Омлет получается гораздо нежнее и пышнее, чем приготовленный путем обычного смешивания яиц и молока.
Приятного аппетита!