Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!
Если вы любите рыбу в любом виде, предлагаю приготовить вкуснейшее рыбное блюдо – маринованный карась. Сочная, пряная рыбка непременно понравится всем почитателям этого продукта. Пробуйте!
Ингредиенты
Один или два карася (или другой рыбы) общим весом 500-600 грамм;
Одна столовая ложка соли;
Одна столовая ложка уксуса 9%;
Одна чайная ложка сахарного песка;
4-5 стол. ложек растительного масла;
Одна или две головки лука репчатого;
Специи: мускатный орех на кончике ножа, гвоздика, перец черный молотый, приправа для рыбы, корица, лавровый лист.
Приготовление по фото маринованного карася.
Рыбу чистим и тщательно промываем. Нарезаем не сильно крупными кусками. Укладываем в глубокую миску. Посыпаем солью.
Поливаем уксусом и засыпаем сахарным песком.
Перемешиваем кусочки и поливаем их растительным маслом.
Лук нарезаем кольцами и отправляем к рыбе в миску.
Перемешиваем и добавляем понемногу всех перечисленных специй.
Ставим рыбу под гнет минимум на сутки.
В течение суток периодически перемешиваем содержимое миски и снова ставим под гнет. Снимаем пробу и смотрим, как выглядит рыба.
Итак, маринованный карась готов и его можно кушать, а остальные кусочки, если останутся, укладываем в банку и заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На самом деле это количество очень маленькое, особенно для нормальной семьи. Поэтому количество указанных ингредиентов можно удвоить и взять около килограмма рыбы. Поверьте, карась получается очень вкусным и от него сложно оторваться.
Готовить таким образом можно любую рыбу. Если вы предпочитаете морскую, просто соблюдайте пропорции. Если по вкусу вам хочется добавить каких-то специй, в процессе приготовления и с опытом можно довести вкус до идеала. Так что готовьте и экспериментируйте согласно своим вкусовым предпочтениям. В этом маринаде присутствует нежный сладковатый вкус, а также острота, кислота и конечно соль. А смесь специй является отличным украшением данного блюда.
Одна мысль про “Маринованный карась”
Комментарии закрыты.