Белый амур

Белый амур: полезная и вкусная рыба?

 

Белый амур
Белый амур — полезный совет на Kyxapka.su

В канун праздников хочется приготовить новые вкусные блюда. Однако ценность кулинарных шедевров заключается не только в изысканном вкусе, но и в их пользе для здоровья. Как прекрасно, когда эти два качества сочетаются в продуктах питания.
К одному из таких продуктов можно смело отнести мясо белого амура. Эту рыбу относят к разновидностям семейства карповых рыб. Она покрыта серой чешуей с зеленоватым и желтым отливом на боках. Белый амур имеет вытянутую форму и небольшую голову. В длину может достигать 120 см, а в весе до 30 кг.
Белый амур питается исключительно растительной пищей. Его мясо богато различными витаминами, в том числе и фтором, цинком, хромом, кальцием, натрием, калием. А также витаминами группы: В, С, А, Е, жирными кислотами омега-6 и другими полезными веществами.
Установленным медицинским фактом является то, что мясо белого амура – это своего рода природный антиоксидант. Употребление блюд из мяса этой рыбы хотя бы 1 раз в неделю способствует нормальному функционированию сердечной и мозговой деятельности. Улучшает снабжение всех клеток организма кислородом, состояние кожных покровов, пищеварительную и нервную деятельность. Контролирует уровень глюкозы в крови.
Из мяса белого амура можно приготовить разнообразное число вкусных и полезных блюд, что так актуально в преддверии новогодних и рождественских праздников. К числу праздничных блюд можно отнести студень, котлеты, салаты из отварного мяса рыбы, рыбный рулет. Любители блюд консервированного рыбного мяса могут законсервировать рыбу заранее. Запекать ее можно в духовке на тихом огне в течение 5-6 часов. Такое мясо прекрасно подойдет для бутербродов, салатов и запекания с овощами, когда времени мало, а полакомиться рыбкой очень хочется.
Белый амур прекрасно переносит морозы, благодаря чему его легко будет найти на рынке в зимний сезон. Перед покупкой рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Первым признаком свежести рыбы является прозрачность ее глаз. Если глаза мутные и плохо видны зрачки, то рыба несвежая либо негодная к употреблению. С покупкой такого продукта лучше повременить и дождаться нового привоза. Стоит она недешево: очень обидно тратить средства на залежалую продукцию. Да и биологическая ценность такого продукта весьма незначительна.
Будьте внимательны при покупке белого амура. Только в этом случае ваши новогодние блюда окажутся не только вкусными, но и ценными для здоровья.

 

Какие вы, дорогой читатель  готовите из белого амура блюда, поделитесь с читателями своим кулинарным рецептом в комментариях!

Рецепты с фото готовим дома

Дом: жилая комната, в которой мы живем
Как можно в одной комнате выделить место и для сна, и дл...
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик под луковой шубкой Несмотря на то, ...
Самые вредные продукты
Многие ли люди способны задуматься над тем, что он...
Кабачки грузди
Под этим названием скрываются маринованные кабачки, кото...
10 заповедей экономного питания для семьи
Десять секретов экономного питания для семьи! Статистич...
Как заготовить укроп на зиму
Добавление укропа во многие первые, вторые блюда и салат...

One thought on “Белый амур”

Комментарии запрещены.