Как же порою нет охоты стоять в воскресное утро у плиты, занимаясь приготовлением вкусного завтрака для родных и себя. Но, нежиться под теплым одеялом максимально долго нет возможности, наши организмы требуют сытного пропитания. Дабы вы не ломали голову над решением сложнейшего вопроса, что именно будете готовить на сей раз, предлагаем простой рецепт ленивых вареников. Они неспроста получили название «ленивые», ведь приготовить их можно за считанные минутки. Итак, давайте скорее примемся за дело.
Рецепт нашего завтрака рассчитан на порции для четырех человек.
Достанем из холодильника два крупных яйца, около 450 граммов нежирного творога.
Также нам пригодится столовая ложка масла растительного, по вкусу сахар и соль, грамм 150 пшеничной муки.
Разобьем в миске яйца и будем взбивать их в совокупности с сахаром до того момента, пока смесь не приобретет гомогенное состояние.
Затем мы аккуратно всыплем муку и хорошенечко все ингредиенты перемешаем.
Возьмите деревянную дощечку и раскатайте на ней из творожной массы колбаски,
которые следует нарезать на кусочки небольшой величины.
Отправим наши ленивые варенички в кипящую воду, в которую немного вольем масло растительное.
Это поможет избежать прилипания вареников к днищу кастрюли. Варить будем не более десяти минут до полной готовности блюда. Подавайте к столу на завтрак со сметаной и сливочным маслом. От этого ваши ленивые вареники будут еще вкуснее.
Приятной вам ленивой трапезы!