Готовить куриное мясо в молоке очень просто и быстро.
Любителям куриного мяса посвящается очередной рецепт. Этот продукт сам по себе уже является нежным и диетическим, но если его еще, и приготовить удачно, тогда получится еще вкуснее и нежнее. Мясо курицы содержит витамины В2, В6, В12, а также витамин А и Е. В нем мало жира и совершенно нет углеводов, поэтому курицу рекомендуют для диетического питания взрослым и детям.
Рецептов приготовления этого продукта существует очень много. И одним из сотен является данный рецепт. В нем есть и пряности и многими любимое молоко, придающее блюду изысканный вкус и нежность. Куриное мясо в молоке готовится очень просто и достаточно быстро, поэтому порой этот рецепт можно использовать, когда нет времени и сил готовить сложные мясные блюда.
Ингредиенты
Куриная грудка или филе – 1 шт.;
Лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Специи – паприка, итальянские травы, молотый черный перец;
Молоко – 1 стакан;
Соль по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление по фото шагам рецепта куриного мяса в молоке…
Куриное мясо нарезаем кусками. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и тоже отправляем к мясу.
Натираем крупно морковь. Кладем в сковороду. Немного обжариваем и накрываем крышкой, предварительно добавив соль. Готовим мясо около двадцати минут, пока оно не станет мягким.
Снимаем крышку, добавляем специи.
Перекладываем мясо в кастрюльку или оставляем в сковороде. Заливаем все молоком и тушим еще минут десять.
Готовое куриное мясо в молоке отлично подойдет к картофельному пюре. Это нежное и вкусное блюдо непременно понравится вам.
Стряпать такое мясо можно и на праздник и просто для семейной трапезы.
А если вы умеете готовить подобное блюдо по другому рецепту или желаете внести в этот рецепт свои коррективы, пожалуйста, оставьте свой комментарий.