Самый простой способ засаливания горбуши!
Как говорят в народе, сколько людей столько существует и мнений, причем на любую тему. Вот так же и по поводу засаливания рыбы, каких только способов (простых и сложных) не придумано людьми. Я же, являясь сторонником всего, что попроще, предпочитаю самые простенькие рецепты. Кстати, как правило, чем проще рецепт, тем вкуснее конечный результат. Сегодня, наловив на ближайшем рынке горбушу, мы поспешили пустить на засолку одну рыбку. Все-таки иногда хочется побаловаться солененькой рыбкой. Тем более соленая рыба хороша как в качестве начинки для бутерброда, так и к любому гарниру из картофеля (и не только) будет самым вкусным дополнением.
А на новогодний стол 2014 она будет просто незаменима.
Для засаливания горбуши необходимо следующее:
2 ложки столовых соли
горбуша весом в районе 800 г.
столовая ложка сахара
2 вида перцев в горошке: душистый и черный
гвоздика
Еще нужен лавровый лист. У меня же все пряные специи уже заранее измельчены посредством кофемолки и хранятся в отдельной баночке. На мой взгляд, засоленная с измельченными специями рыба лучше пропитывается ими.
Приступим к процессу засаливания по фото шагам рецепта свежемороженой горбуши на новый год 2014:
Начинаем с удаления у рыбы ненужных нам деталей (плавники, голова, хвост) и очистки чешуи. Затем, промыв тщательно рыбу, раскладываем ее на тканевой салфетке и хорошо обтираем.
Разрезаем подсушенную тушку горбуши вдоль хребта на две части.
В мисочке смешиваем сахар, измельченные специи и соль.
Со всех сторон хорошо этой смесью посыпаем рыбу и складываем каждую половинку пополам.
и
Сложенные половинки тушки выкладываем в эмалированную (либо стеклянную) кастрюльку и, закрыв ее тарелкой, ставим сверху гнет и убираем в холодильник.
и
Через 2 дня вынимаем рыбу из образовавшегося рассола и, промыв под водой, обтираем салфеткой.
Далее удаляем все кости и нарезаем на кусочки готовую соленую горбушу.
и
Остается красиво разложить рыбу на тарелочке, дополнить свежим луком и насладиться приятным пряным вкусом засоленной горбуши.
Приятного аппетита!
2 мысли о “Как солить горбушу: самый простой рецепт на новый год”
Комментарии закрыты.