Тушим филе трески для детей и старцев!
Рыба, как известно, является бесценным источником фосфора столь потребного человеческому организму, а в первую очередь детскому и, напротив, старческому. Но не каждую рыбу, да и не в любом виде можно предложить сей избирательной аудитории, прежде всего, по причине наличия костей, так и стремящихся при малейшем недосмотре застрять в горле. Посему для детей и старцев лучше готовить рыбные блюда из мягкого бескостного филе. И самый простейший способ приготовить филе рыбы — потушить. Правда, опять-таки мясо не каждой рыбы годится для тушения. Чего сказать нельзя о филе трески. Вот оно-то именно в тушеном виде не сухое и не слякотное.
Да и готовится не хлопотно и очень быстро.
Ингредиенты для тушения филе трески:
филе трески — 2 тушки
масло растительное
мука — с пол стакана
соль
морковь
луковица
Приготовление тушеной филе трески по фото шагам рецепта:
Промыть, слегка промокнуть тканевой салфеткой филе рыбы (дабы удалить с нее излишнюю влагу) и нарезать небольшими кусками.
Лук мельчить вовсе необязательно, достаточно порезать четвертинками колец или полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Насыпать муку в глубокую тарелку, добавить соль. Обвалять кусочки рыбы в подсоленной муке и выложить на политую растительным маслом глубокую сковороду.
и
Как только филе слегка обжарится, перевернуть каждый кусок рыбы на другую сторону.
Посыпать морковью и луком сверху, налить воды (не более стакана) и закрыть крышкой.
и
Через 10 минут тушения филе трески можно подавать. Мягчайшее, нежнейшее, и ни единой косточки, словом, самое то, что нужно для старых и малых. Лучший вариант гарнира к тушеному филе — отварной картофель.
Приятного аппетита!