Как готовить горячий шоколад?
Нет ничего приятнее чем, укутавшись холодным зимним вечерком в теплое одеяло или плед, насладиться поражающим многих изысканным вкусом и потрясающим ароматом напитком из разряда десертов, имеющего притягательное название — горячий шоколад. Этот удивительный напиток согреет и отвлечет от дурных и хмурых мыслей, наполнит тело и душу зарядом бодрости и энергии. И все это благодаря обилию биологически активных веществ, входящих в состав напитков из какао. В условиях домашних этот напиток можно приготовить как из плиточного или весового шоколада, так и из какао-порошка, либо из смеси этих двух компонентов. А чашечка горячего шоколада, выпитая утром, способна улучшить память и поднять настроение, повысить работоспособность и умственную деятельность, поднять жизненный тонус и справиться с депрессивными наклонностями.
Предлагаю, пожалуй, один из простейших технологий приготовления горячего шоколада дома, основанный на смеси двух ключевых компонентов.
Состав компонентов для приготовления шоколадного напитка:
стакан молока
какао и сахарный песок – по 1,5 ложки столовые
шоколад горький – 30 г.
Время приготовления горячего напитка шоколада дома по фото рецепту – 15 минут.
Наливаем в ковшик (турку) молоко и ставим на огонь нагреваться.
Смешиваем в миске какао с сахарным песком и высыпаем смесь в слегка нагретое молоко.
и
Тщательно и беспрерывно помешивая содержимое ковшика, на небольшом огне доводим до кипения (практически варим достаточно густой какао). Натираем плиточный шоколад на крупной терке (или измельчаем ножом в стружку).
Как только какао закипит, прямо в горячую смесь высыпаем тертый шоколад и помешиваем до его полного растворения.
Доводим вновь до кипения и переливаем готовый горячий шоколад в чашку.
Достаем все, чем богаты (печенье, шоколад, орешки) и приступаем к упоительному наслаждению горячим шоколадным напитком.
Кстати, если таким шоколадом полить сливочное мороженое, получится потрясающий вкус.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Горячий шоколад”
Комментарии закрыты.