Витаминные напитки из овощей и фруктов, приготовленные в блендере, пользуются особенной популярностью в диетическом и оздоровительном питании. Они изобилуют витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Особенно полезны зеленые коктейли — напитки, в состав которых входит свежая зелень, ни для кого не секрет, что витаминов и микроэлементов больше всего именно в зеленых частях растений — петрушки, сельдерея, сныти, крапивы, лебеды, одуванчика. С наступлением весны большинство дачников борются с этими сорняками, даже не задумываясь о том, какое богатство уничтожают. Ингредиенты можно варьировать на свой вкус, для детей больше подойдут сладкие напитки с яблоком, бананом, киви, морковью и др. К ним в небольшом количестве можно добавлять зелень, капусту, тыкву. Главное, что нужно запомнить, это то, что коктейли нужно употреблять сразу после приготовления, т.к. измельченные овощи и фрукты быстро теряют свои полезные свойства.
Для 2 порций зеленого витаминного коктейля возьмем:
Красное яблоко — 1,
стебель сельдерея — 1,
пекинская капуста — 1/2 листа,
кипяченая вода — 2/3 стакана.
Как готовить фруктово-овощной витаминный коктейль по фото шагам рецепта:
Чистим яблоко, моем сельдерей и капусту, осушаем бумажным полотенцем.
Крупно нарезаем для измельчения.
Загружаем ингредиенты в стакан от комбайна.
Добавляем охлажденную кипяченую воду. Включаем комбайн, перемешиваем и измельчаем продукты.
Подаем на второй завтрак, ужин или перекус.
Можно выпить стакан напитка на ночь.
Это не только вкусно, но и полезно.