Суфле: манное наслаждение

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

На какие только ухищрения и уговоры не приходится идти многим родителям и работникам детских дошкольных учреждений, чтобы накормить дошколят манной кашей. Ведь мало кто из детей питает любовь к этому блюду. Посему осмелюсь предложить родителям приготовить ее в виде манного суфле, несколько видоизменив внешне и слегка преобразовав вкус той самой пресловутой манной каши. Кстати, неплохой вариант для менюновогоднего стола 2014 или десерта для детского праздника, особенно если проявить фантазию и оригинально украсить готовое блюдо.

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Набор продуктов для суфле «Манное наслаждение»:

 

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

молоко – 2 стакана + 80 мл.
манка – 3 ложки столовые
сливочное масло и молоко сгущенное – по 170 г.
желатин – 20 г.
орехи
сахарная пудра
вода – 100 мл.

Способ приготовления манного суфле по фото рецепту по шагам:

Начинаем с приготовления манной каши. Полтора стакана молока выливаем в ковшик и ставим на огонь. Пока же оно закипает, в половинке стакана молока (обязательно холодного) разводим крупу манную, не допуская образования комочков.

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Как только молоко закипит выливаем в него разведенную манную крупу и, беспрестанно размешивая, доводим до однородного состояния.

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Варим кашу пару минут и, сняв с огня, отставляем в сторону до полного остывания. Дабы сей процесс ускорить, можно выложить кашу на плоскую тарелку. Пока же займемся взбиванием в однородную массу сливочного масла и сгущенки при помощи миксера.

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

и

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Когда манная каша остынет, выкладываем ее в масляно-молочную смесь и вновь тщательно взбиваем миксером.

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

и

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Далее в 100 г. воды выкладываем желатин и ждем когда он разбухнет (свежему и качественному желатину достаточно и 5 минут).

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Затем, в слегка прогретое молоко (80г.) выкладываем набухший желатин и на слабеньком огне, не допуская закипания, при беспрестанном помешивании ожидаем полного растворения желатиновых кристалликов.

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

и

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Сразу тонкой струйкой выливаем молочно-желатиновую смесь во взбитую массу из манной каши, масла и сгущенки, и тщательно все перемешиваем (можно миксером).

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Вот, собственно, манное суфле и готово. Остается вылить его в какую-то одну или несколько емкостей и убрать в холодильник часика на три для застывания.

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Если суфле планируется подавать порционно, то следует использовать несколько маленьких вазочек. Если же предполагается нарезание его на куски, то лучше застелить одну большую емкость пищевой пленкой и вылить в нее еще жидкий десерт. Когда же он застынет, емкость перевернуть вместе с пленкой, уложить на блюдо и, сняв пленку, нарезать суфле на куски.
Когда суфле застынет полностью, его можно украсить, например, измельченным грецким орехом или посыпать пудрой сахарной.

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

 и

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

благодаря желатину суфле получается довольно плотным по консистенции (его очень удобно резать), а за счет таких ингредиентов как масло и сгущенка, его вкус существенно отличается от вкуса обычной манной каши. Это стоит отведать!

Суфле: манное наслаждение
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Одна мысль про “Суфле: манное наслаждение”

Комментарии закрыты.