Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

Покупая в магазине курицу, обычно я дома разделываю её так: филе, бедра и ножки вырезаю, убираю в холодильник — буду потом из этого готовить вторые блюда; спинку и грудку (без мяса) использую при приготовлении легкого куриного супа. Остаются крылышки. Можно, конечно, их тоже пустить на суп, но лучше все же припасти для оригинального блюдо, которое не требует на приготовление много усилий – острые куриные крылышки. Гурманы будут приятно удивлены, ведь здесь сочетаются острые приправы и мед, а вкус блюда от этого только выигрывает. Такое простенькое, но интересное блюдо может украсить

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

и новогодний стол 2015, став великолепным угощением для гостей. А любителям острой пищи такие крылышки наверняка придутся по вкусу, если, конечно, они не боятся за свой желудок.

Бесплатная доставка еды бровары для всех жителей по Броварам, большая кухня Европейская, Мангал, Суши и Бар порадует как самих жителей и гостей города.

Итак, нам понадобится:

 

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

8 куриных крылышек
столовая ложка меда
чайная ложка специальной приправы для острых крылышек (в ее состав входит масса различных острых специй)
100 г. Майонеза

Процесс приготовления острых куриных крылышек по фото рецепту по шагам состоит из 2 этапов:

1 этап.

Подготовка крылышек и маринада, вымачивание основного продукта. Крылышки промываем и отрезаем самую их тонкую часть. Ее можно использовать при варке супа.

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

В небольшой емкости смешиваем мед, приправы и майонез.

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

и

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

Помещаем крылышки в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошенько вываливаем их в нем.

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

и

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

Закрыв крышкой миску с крылышками, убираем в холодильник часов на 10 (на ночь).

2 этап.

Приготовление блюда. Перекладываем вместе с маринадом крылышки в форму для выпекания, немного смазав ее маслом растительным.

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

Минут сорок выпекаем наше блюдо.

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

Крылышки получаются очень красивые.

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

Несмотря на такой «поджаристый» вид, они очень мягкие с острым, слегка сладковатым вкусом.

Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки на Kyxapka.su

Превосходное лакомство для гурманов! Вот только стоит учитывать, что не каждый желудок способен принять столь острое кушанье.
Приятного аппетита!

Related posts:

Бананы в шоколаде с карамелью
Бананы в шоколаде с карамелью к празднику Основные блюд...
Заварные пирожные
Готовим сами. Пирожные заварные Будучи любителем вс...
Вареники с вишней
В качестве начинки для пельменей, как принято, все...
Рецепт жареного терпуга
Рецепт приготовления жареного терпуга! Вряд ли кто ...
Как готовить торт: Шоколадный принц
Маловероятно, что какое-либо торжество сможет обой...
Чуррос
Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста! Каждая стря...