Грибная паста по итальянски

Грибная паста: по итальянски бистро, вкусно, просто…

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Все что в Италии называется пастой, в России имеет более простое и общее название – макароны, которые могут иметь самые разнообразные формы, ширину и длину. А самое приятное – макаронные изделия не требуют каких-то особых условий и сроков хранения, следовательно, можно смело запасаться ими фактически в любых количествах и соответственно иметь под рукой всегда. А уж что приготовить с ними – придумать несложно. Причем готовить блюда из них можно в сочетании практически со всеми продуктами и различными соусами. Сегодня, например, у нас на обед ну очень аппетитная грибная паста. Я это блюдо готовлю обычно в виде очень густого супа – уж таково пристрастие моих домочадцев. Тем более только вчера купила такие красивые макароны, ну как же было не опробовать их в сочетании с нашими любимыми грибочками.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для 2 увесистых порций грибной пасты:

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

• грибы (у меня замороженные и уже порезанные тонкими пластинками шампиньоны) – 300 г.;
• растительное масло – примерно 3-4 ложки столовые;
• перец молотый;
• головка репчатого лука;
• соль;
• небольшая морковка;
• паста (у меня длинные ажурные плоские макароны) – 300 г.

Время приготовления грибной пасты по итальянски по фото рецепту занимает – около 40 минут.

Луковицу мелко шинкуем и вместе с грибами, приправив растительным маслицем, обжариваем около 10 минут.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Затем добавляем к ним мелко потертую морковь и продолжаем обжаривать еще минуток пять.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Пока содержимое сковороды обжаривается, кипятим в кастрюле воду, подсаливаем, добавляем буквально столовую ложку масла и бросаем, не разламывая, наши макароны. Благодаря маслу макаронные изделия при варке не склеиваются.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Итак, варим пасту до полуготовности – это приблизительно 10 минут – и откидываем на дуршлаг.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Вновь кипятим уже свежую воду в кастрюле и бросаем в нее обжаренные овощи с грибами, добавляем соль и перец по вкусу.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Я в двухлитровую кастрюльку налила всего литр воды, поскольку предпочитаю меньше жидкости, но это, разумеется, дело сугубо индивидуальное. Как только грибной бульон закипит, сразу же опускаем в него недоваренные макароны и варим уже до полной готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Готовую грибную пасту раскладываем по тарелкам и немедля начинаем процесс наслаждения невообразимо вкусным и благоухающим соблазнительными ароматами блюдом.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Related posts:

Булочки с абрикосовым вареньем
Булочки на картофельном отваре с абрикосовым вареньем Н...
Голубцы вегетарианские
Существует огромное множество рецептурных варианто...
Адыгейский сыр
Помните, как герой известного Уолт-Диснеевского му...
Тушеный картофель с мясом
Пожалуй, одними из самых востребованных и распрост...
Сельдь пряного посола
Ни для кого не секрет, что соленая сельдь пользует...
Горячие бутерброды с кабачком и помидорами
Такое простое блюдо как бутерброд имеет, пожалуй, самую ...