Грибная паста по итальянски

Грибная паста: по итальянски бистро, вкусно, просто…

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Все что в Италии называется пастой, в России имеет более простое и общее название – макароны, которые могут иметь самые разнообразные формы, ширину и длину. А самое приятное – макаронные изделия не требуют каких-то особых условий и сроков хранения, следовательно, можно смело запасаться ими фактически в любых количествах и соответственно иметь под рукой всегда. А уж что приготовить с ними – придумать несложно. Причем готовить блюда из них можно в сочетании практически со всеми продуктами и различными соусами. Сегодня, например, у нас на обед ну очень аппетитная грибная паста. Я это блюдо готовлю обычно в виде очень густого супа – уж таково пристрастие моих домочадцев. Тем более только вчера купила такие красивые макароны, ну как же было не опробовать их в сочетании с нашими любимыми грибочками.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для 2 увесистых порций грибной пасты:

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

• грибы (у меня замороженные и уже порезанные тонкими пластинками шампиньоны) – 300 г.;
• растительное масло – примерно 3-4 ложки столовые;
• перец молотый;
• головка репчатого лука;
• соль;
• небольшая морковка;
• паста (у меня длинные ажурные плоские макароны) – 300 г.

Время приготовления грибной пасты по итальянски по фото рецепту занимает – около 40 минут.

Луковицу мелко шинкуем и вместе с грибами, приправив растительным маслицем, обжариваем около 10 минут.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Затем добавляем к ним мелко потертую морковь и продолжаем обжаривать еще минуток пять.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Пока содержимое сковороды обжаривается, кипятим в кастрюле воду, подсаливаем, добавляем буквально столовую ложку масла и бросаем, не разламывая, наши макароны. Благодаря маслу макаронные изделия при варке не склеиваются.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Итак, варим пасту до полуготовности – это приблизительно 10 минут – и откидываем на дуршлаг.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Вновь кипятим уже свежую воду в кастрюле и бросаем в нее обжаренные овощи с грибами, добавляем соль и перец по вкусу.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Я в двухлитровую кастрюльку налила всего литр воды, поскольку предпочитаю меньше жидкости, но это, разумеется, дело сугубо индивидуальное. Как только грибной бульон закипит, сразу же опускаем в него недоваренные макароны и варим уже до полной готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Готовую грибную пасту раскладываем по тарелкам и немедля начинаем процесс наслаждения невообразимо вкусным и благоухающим соблазнительными ароматами блюдом.

Грибная паста по итальянски
Грибная паста по итальянски на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Оладьи под бананово-ежевичным соусом
Как здорово просыпаться утром под ароматный манящий запах го...
11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке
Полезные советы для приготовления идеальной выпечки! ...
Мои незаменимые кухонные помощники
Практически каждая хозяйка, погружаясь в кухонные ...
Нежное рассыпчатое печенье
Печенье – миниатюрное выпеченное кондитерское изделие, п...
Горячие бутерброды с кабачком и помидорами
Такое простое блюдо как бутерброд имеет, пожалуй, самую ...
Приготовьте вкусные котлеты из фасоли
Если вы еще не «подружились» с таким продуктом раститель...