Бисквитное печенье по-домашнему!
Рецепт приготовления данного печенья удивительно прост, зато результат поражает своими вкусовыми качествами!
Итак, для приготовления печенья потребуются вот такие ингредиенты:
• крупные куриные яйца – 5 штук
• мука пшеничная – 230-240 г (это приблизительно 1,5 граненого стакана)
• сахар-песок – 140 г (или чуть больше полстакана) и сахарная пудра для обсыпки печенья
• ванильный сахар (или простой ванилин) — щепотка и щепотка соли.
• разрыхлитель для теста – 1 пакетик (обычно 10-граммовый).
• лист пергаментной бумаги (либо силиконовый коврик).
• масло для смазки бумаги.
Приготовление блюда по фото шагам, бисквитного печенье по-домашнему:
Духовку поставить на разогрев на 180°.
Желтки отделить привычным способом от белков, после чего белки взбить с сахаром миксером или венчиком до образования весьма устойчивой пены.
К желткам добавить щепотку ванильного сахара (или обычного ванилина), соль и слегка взбить.
В желтковую массу осторожно, небольшими порциями вводить взбитые в пену белки и аккуратно перемешивать по часовой стрелке.
После того, как все белки введены в желтковую массу, следует добавить к получившейся смеси муку, в которую добавлен разрыхлитель для теста. Муку необходимо также вводить порциями, перемешивая складывающими движениями по часовой стрелке.
Застелить противень листом пергаментной бумаги, затем смазать ее слегка небольшим количеством растительного или сливочного масла. Вместо бумаги можно воспользоваться силиконовым ковриком.
Получившееся тесто следует вылить на пергаментную бумагу (или же коврик из силикона) и аккуратно разровнять ложкой для получения равномерного слоя.
Поставить противень с тестом в духовку и выпекать до готовности в течение примерно 15-20 минуток. Готовый пласт следует снять с противня и нарезать произвольными фигуркам.
Посыпать печенье сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Бисквитное печенье”
Комментарии закрыты.