Ощущая с наступлением весны некоторое недомогание, каждому из нас приходит в голову один вопрос: что предпринять, чтобы бодрее чувствовать себя? На этот вопрос, пожалуй, можно ответить просто: задуматься над тем, что мы едим. В этот период нужно обязательно включать в рацион комплекс витаминов и минералов, разумеется, желательно натурального происхождения. То есть, конечно же, чаще «налегать» на овощные салаты и фрукты. Вот только в последнее время стало модным практически все салаты заправлять майонезом. Но ведь этот соус очень калорийный, и в нем есть добавки, нежелательные для частого употребления. В нашей же семье все любят винегрет: в нем самые «весенние» продукты: морковь, свекла, капуста, а можно еще и яблоко добавить. И все это заправляется подсолнечным маслом, которое куда более полезно для организма, нежели майонез. Лично я в этот салат кладу не квашеную (как предполагает основной его рецепт), а свежую капусту – так нам нравится больше.
Набор продуктов для винегрета:
• свежая капуста, морковь, свекла, картофель, соленые (или маринованные) огурцы – эти овощи берутся в равных пропорциях;
• лук репчатый;
• соль;
• баночка горошка зеленого;
• масло растительное.
Время приготовление винегрета со свежей капустой по фото рецепту занимает – около 2 часов.
Самое долгое в приготовлении данного салата – это отваривание свеклы. Все зависит от сорта и свежести овоща. Моя свекла варилась полтора часа. Итак, поставили отваривать свеклу, отдельно – картофель с морковью – они варятся гораздо быстрее. Только что отваренные овощи заливаем холодной водой, затем вынимаем и очищаем, даем возможность остыть.
Теперь принимаемся за измельчение отваренных овощей и огурцов – нарезаем их небольшими кубиками.
А вот капусту и лук шинкуем тонкой соломкой.
Теперь остается сложить все порезанные ингредиенты в глубокую чашку, добавить горошек, посолить и, заправив маслом, перемешать.
Если свекла недостаточно сладкая, можно приправить салат небольшим количеством сахарного песка (с десертную ложку). Не будет лишним и лимонный сок. Перекладываем в салатницу готовый к употреблению винегрет со свежей капустой и приступаем к трапезе.
и
Приятного аппетита!