В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто, из которого любая выпечка получается невероятно пышной, вкусной и красивой. Тем более что тесто такое стоит совсем недорого, а приготовить из него можно все, что угодно нашему желудку. Одна из начинок, любимая моими домочадцами, — это рыбные консервы с рисом. Вот из нее-то мы и будем сегодня творить кулинарный шедевр в виде пирожков-улиток. Делаются такие пирожки довольно-таки легко (если, конечно, не лениться), а съедаются просто молниеносно.
Итак, запасаемся следующими продуктами:
баночка консервов рыбных (у меня сайра) в масле или собственном соку
репчатый лук
полстакана риса
перец молотый
соль
полкило слоеного теста
яйцо
немного муки и маргарина
Продукты приготовили и купили, приступаем к сотворению пирожков из готового слоеного теста по фото рецепту по шагам подробно:
Готовим начинку. Обжариваем на маргарине измельченный лук (каждый измельчает по вкусу, мы же любим очень мелко).
Открываем баночку с консервами и из каждого кусочка рыбы устраняем косточки (а то как-то не очень приятно, когда они хрустят на зубах).
До готовности отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг (или сито). Рыбу тщательно разминаем вилкой.
Смешиваем в чашке рис, рыбу, обжаренный лук, приправляем перцем с солью, и перемешиваем.
и
Делаем пирожки. За время, пока мы готовили начинку для наших пирожков, слоеное тесто уже потихоньку оттаяло и поднялось. У меня в упаковке тесто прямоугольной формы, сложенное пополам. Делим его на 2 квадрата, каждый из них тонко раскатываем в прямоугольник и по узкой стороне нарезаем на полоски сантиметров 6 шириной. Не забываем стол присыпать слегка мукой – так тесто легче раскатывается.
По центру полосок дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста, формируя «колбаски».
Затем каждую «колбаску» сворачиваем внутрь швом спиралькой (улиткой).
Раскладываем наши пирожки-улитки на противне, смазываем смешанным с небольшим количеством масла растительного яйцом и в духовом шкафу (220°C) выпекаем около 25 минут.
и
Такие пирожки из нежнейшего слоеного теста получаются невероятно мягкими и красивыми.
Они просто бесподобны как на вид, так и на вкус!
Приятного аппетита!