Готовя свекольный салат с ананасами, я поняла, что свекла сочетается со многими продуктами, будь то фрукты или овощи. Поэтому всем, кто решит готовить по этому рецепту, могу сказать, что здесь можно бесконечно экспериментировать и создавать свои новые и вкусные шедевры.
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.;
Лук красный – 1 головка небольшого размера;
Половина банки ананасов кусочками;
Майонез для заправки.
Приготовление по фото шагам свекольного салата с добавления ананасов.
Свеклу нужно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками и поместить в миску.
Из баночки с ананасами слить сок. Его с удовольствием можно выпить. Ананасы нарезать мелкими кусочками или оставить как есть. Если в банке кружочки, то нарезать мелко. Добавить ананасы к нарезанной свекле.
Лук красный нарезать очень мелко и заранее замариновать. Для этого залейте его кипятком. Затем через десять минут слейте и залейте снова водой с уксусом и сахаром. На стакан воды около трех столовых ложек уксуса 9 % и неполной чайной ложки сахара. Подержите в таком маринаде лук минут 15. Затем отожмите его и добавьте в салат.
Осталось заправить блюдо майонезом. Добавляйте его не сильно много. Перемешайте.
Готовый салат попробуйте и можно приступать к трапезе.
Салат можно разложить по креманкам, стаканам или в салатник, как вам будет удобнее.
Этот салат обладает приятным кисло-сладким вкусом. К тому же это яркое украшение любого стола, будь то праздник или обычный семейный ужин. Ананас является великолепным украшением блюда и его изюминкой. На самом деле можно добавлять в свекольный салат практически любые фрукты, например, вместо ананаса используйте мандарин или киви.
Одна мысль про “Свекольный салат с ананасами”
Комментарии закрыты.