Решая вопрос о десерте, многие из нас первым делом бегут в магазин за конфетами или печеньями, тортами или пирожными, кексами или сладкими рулетами, хотя при желании можно легко найти вполне приемлемую альтернативу подобным лакомствам. По мне, к примеру, нет ничего вкуснее и слаще десерта, чем сладкий плов с сухофруктами, хоть я и являюсь единственным любителем этого блюда в нашей семье. По-моему это вполне достойная замена разного рода сладостям, да к тому же еще и более полезная по своему составу. Ведь сухофрукты богаты невероятным количеством полезнейших веществ, которых в упомянутых выше сладостях, разумеется, практически (или вовсе) нет. Так что кто за здоровое и полезное питание, присоединяйтесь!
Вот жители Томска создали клуб: Доставка суши — это удобно знать все новости на доставку суши и оперативно заказывать суши, не выходя из социальной сети всемирной…
Набор продуктов на 2 скромные порции сладкого плова:
по 100 г. кураги и чернослива (предпочтительно без косточек)
морковка
стакан риса
соль – чуть-чуть
масло сливочное – граммов 60
сахар – столовая ложка
На приготовление такого десертного плова с сухофруктами у меня по фото шагам рецепта, как правило, уходит примерно час.
Первым делом я промываю и сразу замачиваю минут на 20 рис и сухофрукты. Этого времени достаточно, чтобы рис еще лучше промылся и стал белым, а курага с черносливом немного размягчились.
Затем очищенную морковь измельчаю при помощи крупной терки, а сухофрукты нарезаю тонкими полосками.
В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло (можно использовать и растительное) и пару минут обжариваю в нем морковь.
Затем кладу в сковороду сухофрукты, посыпаю сахаром и, хорошо перемешав, минуты 3 обжариваю все вместе.
Здесь для желающих будет уместным добавить еще и изюм. Я же предпочитаю поедать этот продукт лишь в сыром виде, потому в плове моем ему не место. Далее добавляю в сладкую фруктовую смесь основной компонент — рис, перемешиваю и обжариваю еще пару минут.
Теперь настало время налить в сковороду воды выше примерно на сантиметр продуктов, посолить и, закрыв крышкой, варить плов до готовности рисовой крупы – минут 20.
и
Готовый же сладкий плов лучше всего кушать тепленьким, хотя и холодный он тоже великолепен.
Полноценная еда и любимое лакомство в одной тарелке – это здорово!
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Сладкий плов с сухофруктами”
Комментарии закрыты.