Как готовить рыбные котлеты из филе минтая
Среди диетических продуктов, славящихся низкой калорийностью, особое место занимает рыба. Именно она может стать отличным пунктом меню жаждущих придать своей фигуре стройность. Да и для людей, страдающих некоторыми серьезными заболеваниями, она может стать источником многих бесценных микроэлементов. Вариантов приготовления рыбы насчитывается немало. Но хотелось бы остановиться на рыбных котлетах, которые тоже можно приготовить по-разному. Особенно они хороши для питания детского. Ведь рыба кусковая, как бы она не была приготовлена, опасна наличием костей, с выборкой которых вряд ли справятся малыши. А детям рыба просто необходима, поскольку в состав ее входит ряд полезных для организма веществ (жирные кислоты, фосфор, витамины). Для приготовления котлет рыбных использовать можно практически филе любой рыбы. Да и с подбором гарнира к таким котлетам проблем не возникнет. К ним подойдет любой продукт: крупы, макароны, овощи. Сегодня на ужин решила я из филе минтая приготовить рыбные котлеты, а в качестве гарнира к ним использовать овощи.
Так сказать, легкий ужин.
Ингредиенты для рыбных котлет:
филе минтая – 1 кг.
мука – около 2/3 стакана
масло растительное
пара кусочков черствого (можно и свежего) хлеба (у меня был только черный)
перец
соль
крупа манная – полторы столовые ложки
яйцо
луковица
Приготовление на ужин рыбные котлеты из филе минтая по фото шагам рецепта:
Филе хорошенько промываем, слегка обтираем тканевой салфеткой, нарезаем на небольшие куски (для удобства) и прокручиваем на мясорубке.
Луковицу очищаем и измельчаем на блендере.
Можно прокрутить лук вместе с рыбой на мясорубке или порезать ножом. Опускаем куски хлеба в миску с водой (либо молоком) и даем ему размокнуть.
Выкладываем в чашку с прокрученным филе яйцо, манку, размоченный и отжатый хлеб, измельченный лук, перчим и солим.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и из получившегося рыбного фарша сооружаем небольшие котлетки.
Насыпаем муку в тарелку и, обваляв в ней каждую котлетку, выкладываем на политую маслом раскаленную сковороду и обжариваем.
и
Котлеты, подрумяненные с одной стороны переворачиваем и, закрыв крышкой сковороду, на среднем огне жарим еще минут 7.
Выкладываем готовые котлетки на тарелку и, не давая им остыть, подаем к столу с каким-нибудь гарниром
или просто с овощами.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Рыбные котлеты на ужин”
Комментарии закрыты.