Вот, наконец, и на нашем садовом участке поспела ароматная и аппетитная ягода-малина. Успевай только собирать. И варенье с нее уже мы наварили, и пирог вкусный сделали, и в морозильнике заморозили на зиму. Вот только кисель малиновый еще не успели сварить. А ведь это такой полезный напиток. Сейчас-то мы это и исправим. 20 минут, и кисель из малины на столе.
и
Присоединяйтесь.
Ингредиенты для киселя:
1,5 л. воды
малина – стакан
сахар – четверть стакана
крахмал – 5 ложек столовых
половинка лимона
Приготовление киселя из малины по фото шагам рецепта:
Измельчаем при помощи блендера ягоды малины. Если блендера в доме нет, можно пропустить сквозь сито.
и
Измельченные ягоды выливаем в кипящую воду и минут пять варим. За это время вода вберет в себя весь малиновый сок.
Затем полученный отвар через сито процеживаем и вновь ставим на огонь. Сразу сыпем в него сахар и выжимаем из лимона сок. Лимон придаст киселю еще более приятный кисловатый вкус.
и
Пока содержимое кастрюли закипает размешиваем в отдельной емкости крахмал с водой. Для этого лучше воспользоваться венчиком, дабы исключить образование комков.
Сразу выливаем в кипящий малиновый отвар разведенный крахмал, не переставая размешивать венчиком. Доводим до кипения и кисель готов.
Остается разлить напиток, наполненный витаминами, по стаканам и наслаждаться малиново-лимонным вкусом.
Приятного пития!