Как известно оладьи – это своего рода блинчики (правда, маленькие), которые готовятся из муки, молока (или воды), с добавление дрожжей или без них. Только по консистенции, как правило, тесто на оладьи несколько гуще блинного. К тому же в него можно добавлять всевозможные дополнения. Разнообразие вариаций состава оладий просто поражает. Один из таковых вариантов недавно я решилась опробовать – это оладьи из кабачков с грибами, морковью и сыром. Казалось бы, необычное сочетание продуктов несколько поразило меня, но приятно удивило на вкус. Рецепт таких оладий оказался просто находкой и занял достойное место в моем блокнотике с любимыми рецептами.
Кстати, просто замечательный вариант для утреннего завтрака – быстро и просто, вкусно и сытно. Посему спешу поделиться, своим открытием с любителями поэкспериментировать на кулинарном поприще.
Набор продуктов, используемый при приготовлении таких оладий, не столь сложен и вполне доступен:
кабачок – 300 г.
шампиньоны (замороженные, либо свежие) – 200 г.
морковь
яйцо
мука и сыр – по 50 г.
перец молотый
соль
масло растительное
Процесс приготовления по фото шагам рецепта оладий из кабачков с морковью, грибами и сыром занимает не более 40 минут и состоит из двух стадий:
1. Готовим «тесто» для оладий. Начинаем с измельчения продуктов, составляющих основу «теста». На крупной терке трем морковь, кабачок (предварительно очищенные и промытые) и сыр. Если кабачок дает много сока, его нужно немного отжать. Грибы на блендере измельчаем (можно мелко ножом порубить или на мясорубке прокрутить).
Соединяем овощи с грибами в миске и добавляем муку.
и
В хорошо перемешанную массу вбиваем яйцо и присоединяем тертый сыр, перец и соль.
и
«Тесто» готово.
2. Жарим оладьи. Теперь остается выложить полученную смесь ложкой на сковороду, приправленную маслицем растительным, разровнять (чтобы бугорков не было) и минуты по 4 обжарить поочередно с обеих сторон.
и
Выкладываем готовые оладушки на блюдо.
Для устранения излишков масла, впитавшегося в оладьи, можно расстелить на блюдо бумажную или тканевую салфетку. Этот вид оладий, как и любые иные очень вкусны со сметаной.
Приятного аппетита!